当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 正文

2024年“朋辈协力·心理成长”系列活动——材料科学与工程学院研究生开展 “释放压力,力拔山河”健康互动活动圆满落幕

来源: 时间:2024-05-20 10:20:43 作者: 点击:

为了缓解研究生的科研压力,丰富研究生的课余生活,增强研究生的体育锻炼意识,提高研究生的身体素质,发扬学院的团队精神,增强学院的凝聚力,促进学院间的互动交流,弘扬体育精神,活跃校园气氛。在吉林大学学生心理健康指导中心的指导下,材料科学与工程学院联合机械与航空航天工程学院、汽车工程学院、生物与农业工程学院、白求恩第二临床医学院、通信工程学院研究生单位于5月18日在吉林大学南岭校区体育场举行了“释放压力,力拔山河”健康互动活动。

首先由材料科学工程学院心理朋辈辅导员张潇寒进行开场,宣读活动宗旨及比赛规则,由各参赛队伍进行对战队伍的抽签抽签结束后,比赛正式拉开帷幕。各学院代表队精神饱满地走上赛场。他们紧握绳索,脚踏实地,身体后仰,做好了充分的准备。随着裁判的一声令下,队员们齐心协力,用力拉扯绳索,试图将对方拉过中线。比赛过程中,队员们充分展现了团队协作的精神。他们相互鼓励、默契配合,共同应对挑战。

此次“释放压力,力拔山河”健康互动活动的成功举办,不仅为广大学子提供了一个释放压力的平台,也展现了南岭六院研究生积极向上的精神风貌和团结协作的精神品质,是南岭六院合作的一次成功实践,更是广大学子心理健康成长道路上的一次难忘经历,它将激励着广大学子们以更加饱满的热情和更加坚定的信心,迎接未来的挑战和机遇。活动结束后,许多同学表示,通过参与此次活动,他们不仅释放了压力,还结识了许多志同道合的朋友,收获颇丰。

此次活动的成功举办得益于学校各部门的大力支持以及各学院研究生会的精心组织,他们共同为活动的顺利进行提供了有力保障。同时,此次活动也得到了广大师生的积极响应和参与,为校园文化建设注入了新的活力。