当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 正文

业路同行,“职”点迷津-材料科学与工程学院研究生就业分享会顺利开展

来源: 时间:2024-04-19 09:40:05 作者: 点击:

为提高我院研究生就业质量,助力我院学子更好地了解行业发展现状与趋势,获悉相关行业资讯,提升求职能力,2024年4月14日18:30,材料学院研究生工作办公室组织“业路同行,‘职’点迷津”就业信息分享会,活动面向全体在校硕士研究生。

此次分享会特邀华为HR李倩云老师和多位优秀同学倾情助阵,细致入微地为同学们分析行业就业趋势、行业求职资讯,梳理求职时间线等,分享独家求职经验。

李倩云老师,来自华为2012实验室,现任华为2012实验室的研发员,拥有多年一线招聘毕业生经验。首先她从公司简介、员工培养模式、工作地点、专业需求以及自身对岗位的理解等角度展开了生动、幽默的分享。其次李倩云老师强调了简历不要使用过多模版,内容控制在一页,突出重点能力,简单有力,让HR看到求职者与应聘岗位的匹配度。

刘帅同学,材料加工工程专业,签约西安铂力特增材技术股份有限公司。刘帅从简历制作的细节、企业分析、面试问题等方面展开分享,着重介绍了面试中需要注意的四个细节;蒋明月同学,材料与化工专业,签约长光卫星技术股份有限公司,蒋明月从研究生生活、自我规划、了解企业和面试经历四个方面展开分享,他表示在求职过程中要有清晰的自我规划,一定要认清楚对于自己真正重要的需求;陈运好同学,材料与化工专业,签约上海华为,陈运好主要介绍了四个就业信息收集的渠道,他表示要积极地参加校园的线下宣讲;石洁同学,材料学专业,签约中航西安工业集团股份有限公司,石洁从简历制作和面试这两个方面展开分享,她表示在面试前要提前做好准备,积极应对面试官的相关问题;冯卓然同学,材料物理化学专业,签约宁德时代新能源科技股份有限公司,冯卓然主要就能源企业的相关面试展开分享,他建议在平时一定要注意积累,活到老学到老,拓宽知识面;刘华青同学,材料与化工专业,考公上岸,

刘华青介绍了自身考公的经历,在面试的过程中要注意言之有理(逻辑)、言之凿凿(自信)、言之可行(实际)和言之有礼(亲和)。

材料科学与工程学院研究生就业分享会圆满结束,本次就业分享会吸引了很多同学的参与,获得了同学们的一致好评。学长学姐们分享了求职经验、面试技巧及行业趋势,让我们对就业市场有了更清晰的认知。感谢他们的无私分享,也感谢学院提供如此宝贵的交流平台。期待未来更多此类活动,助力我们顺利就业。

6C4A5