当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文

材料科学与工程学院召开本科教育教学评估迎评工作部署会

来源: 时间:2024-09-30 14:04:23 作者: 点击:

根据教育部本科教育教学审核评估整体工作安排,为确保学院做好各项迎评工作,9月30日下午,材料科学与工程学院召开本科教育教学评估迎评工作部署会。学院院长张立军、党委书记刘远等全体领导班子成员,学院教学委员会全体委员,各系系主任、副主任,学院本科教学督导专家组,相关科室负责人及教务办全体工作人员参加了会议。会议由张立军院长主持。

会议伊始,张立军院长就本科教育教学评估工作的重要意义进行了阐述。他强调,审核评估已经入最后冲刺阶段,全院教职员工要以本次评估工作为契机,结合第一轮和第二轮自评情况,对学院本科教育教学工作进行自我检视和持续改进;在专家入校考察阶段,高度重视、积极准备,充分做好迎评准备工作。

随后,教学副院长韩奇钢教授围绕评估工作的意义、评估工作的内容、评估工作的具体要求进行了汇报。韩院长指出,评估的目的在于促使教师回归讲台、推动教学形式改变、强化OBE教育理念、助推师德师风建设、加强青年教师培养和推进课程资源建设;在专家入校考察期间,希望全院师生高度重视、礼貌接待,积极配合专家组开展的座谈访谈等工作,圆满完成本次迎评工作。

最后,学院党委书记刘远再次强调,全院师生务必高度重视本次教育部本科教育教学评估工作,并以本次评估为契机,深入思考、努力探索一条具有吉大材料特色的人才培养之路,持续提升学院人才培养水平。也对所有参加迎评工作教职员工的辛勤付出表示感谢!

本科教育教学审核评估是对高校人才培养工作的一次全面审核与深度审视,材料科学与工程学院始终坚持“立德树人”,高度重视人才培养工作,全体师生将勠力同心,以饱满的姿态和热情迎接审核评估工作,促进学院本科人才培养质量的持续提升!