当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文

材料科学与工程学院五四青年节系列活动——创新与创业论坛

来源: 时间:2024-06-02 11:50:49 作者: 点击:

为迎接第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛暨培养学生的创新创业意识,学院有幸邀请到创新创业专家——吉林大学创新创业教育学院副院长张金山教授为我院师生开展创新创业讲座和竞赛指导。

在相关讲座中,同学们深刻地体会到了创新创业所带来的风险和机遇并存。虽然创业的道路充满了不确定性和挑战,但是只有敢于尝试、不断探索才能找到属于自己的一片天地。同时,老师和同学们也认识到了在创新创业中要注重细节、关注市场需求等,这些都是成功的关键所在。张金山教授指出,创新创业不仅仅是单纯的想法和行动,更是一种独特的思维方式和精神追求。张教授通过案例分析、互动交流等多种形式,详细地介绍了创新创业所需要的素质、技能和资源等方面的要求,还强调了在创新创业中要注意人才培养、团队建设等方面的问题,为老师和同学们开拓了视野。此外,张金山教授还分享了一些创新创业的成功经验,这些经验不仅具有可操作性,更具有启发性。在创业过程中,不断迭代和改进产品或服务是至关重要的。只有不断贴近用户需求,不断完善产品或服务,才能赢得市场的认可和信任。

本次创新创业专家讲座让我院师生受益匪浅,不仅使老师和同学们了解了创新创业的相关知识和技能,也让同学们重新审视了自己的职业规划和未来的发展方向。相信在未来的道路上,同学们会将所学到的知识和经验发挥到最大价值,为实现自己的创新创业梦想而努力奋斗。