当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文

吉林大学材料科学与工程学院2024届毕业晚会圆满落幕

来源: 时间:2024-05-29 13:28:54 作者: 点击:

2024527日晚,吉林大学材料科学与工程学院2024届毕业晚会在鼎新大讲堂隆重举行。本次晚会以启航青春,追光前行为主题,通过精彩的节目表演为毕业生们送上了一份难忘的毕业礼物。学院党委书记刘远,学院院长张立军,吉林大学党委学生工作部副部长李洋,吉林大学教务处副处长,学院材料加工系系主任赵小辉,学院党委副书记曲贵文,学院党委副书记兼副院长华蕊,副院长崔小强,王文权,行政副院长辛颖,材料科学系系主任王海涛。学院办公室老师代表以及学生工作办公室全体辅导员出席了本次活动。

第一篇章“追光而遇”以辅导员们的合唱《离别开出花》开始,瞬间点燃了全场同学们的热情。接着,街舞社的同学们和着音乐《Diamond》带来了活力四射的街舞表演,展现了青春的活力和激情。刘家彤同学的独唱《越人歌》则以悠扬的歌声打动了观众们的心。在相声《我要打篮球》中,苑森和王玥涵二人以幽默风趣的语言和夸张的表演,以及各种网络热梗让观众们捧腹大笑。歌曲串烧《像我这样的人》和《One Step Closer》让观众们沉浸在美妙的音乐中。小品《先生请出山》则以幽默诙谐的剧本杀为基础,在幽默风趣中诠释了古代经典。在随后的陈旭、王一名等同学的合唱《问风》以深情的歌声和动人的旋律,让全场的气氛达到了一个新高潮。

在第一篇章表演结束后,进行“荣光·传承”颁聘环节,老师们为获奖的2020级学团主席团,2020级班委代表,以及2021级学团主席团颁奖,感谢了他们在学校各项工作中展现出的责任心和无私奉献。

在第二篇章“荣耀·传承”中,舞蹈《上春山》中,表演者们以优美的舞姿展现了青春的活力和美好。由王思宇、王子徐等同学表演的古装剧《滴血认亲》,剧中人物的一颦一笑都展现着细腻的情感,让观众沉浸在古代的情境之中。刘萌和刘玥含同学用充满青春热情的舞蹈《Gee+Trouble Maker》,赢得了全场的阵阵欢呼。李沃霖、韦泽颖的钢琴和萨克斯合奏《起风了》以悠扬的旋律和动人的演奏,让观众们沉浸在音乐的海洋中难以忘怀。人称“吉大张信哲”的杨忠义同学用他的独唱《爱如潮水》打动了观众们的心,带动着全场观众一起歌唱。在之后的“我想对你说”环节中,主持人朗读了来自不同年级的同学对毕业生的祝福,那一句句真挚的话语如同温暖的阳光,照亮了毕业生们前行的道路。由陈旭、王一名等人的合唱的《龙耀东方》深情歌颂了吉大学子们不怕困难,砥砺前行,彰显着他们的民族大义和家国情怀。最后,全体演职人员共同合唱了吉林大学校歌,为晚会画上了圆满的句号。

本次毕业晚会不仅是一场视听盛宴,更是对毕业生们大学生活的一次深情回顾。晚会的成功举办,离不开学校领导的关心和支持,更离不开全体演职人员的辛勤付出,相信这场晚会将成为毕业生们人生中一段美好的回忆。最后,祝愿材料学科与工程学院2024届毕业生们前程似锦,一路繁花相送!