当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文

材料科学与工程学院召开2024年春季学期行政工作会议

来源: 时间:2024-03-01 15:13:11 作者: 点击:

为做好新学期学院发展各方面工作,打开行政工作新局面,研讨新形势下行政工作模式,2024年2月29日,材料科学与工程学院召开春季学期行政工作会议。学院党委书记刘远、党委副书记曲贵文、党委副书记华蕊、行政副院长辛颖及学院全体行政人员参会,会议由辛颖主持。

会议伊始,党委书记刘远向全体致以新年问候,祝大家新历启华年,再添锦绣篇,随即刘远书记总结了上学期的重点工作情况并肯定了新学期初大家斗志昂扬的工作风貌,同时提出在新的学期当中,学院面临着百业待兴的局面,本科教学评估、双一流评估及第六轮学科评估等工作推进势在必行,各科室要掌握好节奏,把握时间节点,以万全十足的准备应对急难险重的工作任务。刘远书记强调,学院将持续推进大科室制度,化解人手不足带来的缺位及风险,全体行政人员要统一思想、凝聚力量,积极提高思想站位,着力强化责任担当,努力做好促进学院高质量发展等各方面工作。

行政副院长辛颖布置了年度重点工作并提出了具体的工作要求,强调全体行政人员要在学院网站宣传、走廊展示文化墙、消防综治安全及考勤工作方面做到有序推进、阶段创举、达成特色。在各项工作中要严抓贯彻落实,压实工作责任。面对新形势、新任务、新工作,要提前谋划,理清工作思路,尽快尽早落实,做到事事有回应,件件有着落。学院整体行政要团结协作,形成工作合力,树立全院工作一盘棋思想,树牢团队意识,加强工作协调配合,形成联动机制,提高工作效率,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、师生满意度高的工作队伍。

会议最后,各科室及专项工作负责人畅所欲言,对自己的新学期工作进行了表态,一致表示在新学期扎实工作、提高工作效率,遵守各项规定,发挥好服务保障作用,争取行政工作上一个新台阶,为学院全面工作提升做出贡献。

本次行政工作会议鼓舞了全体工作人员的精神风貌,创造了造奋发向上的势头,形成了开年即开干、开干即开跑、开跑即见效的工作局面,材料学院在新的一年定将以龙马精神跑出国内高水平学府双一流学院的建设加速度。