当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文

交流分享促提升 学习探讨谋发展——材料科学与工程学院开展实验室交流分享

来源: 时间:2024-03-01 13:15:23 作者: 点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断提高实验室建设与安全管理水平,确保各实验室安全有序运行,构建具有学科特色的实验室体系,有效落实立德树人根本任务,提升实验室实践与文化育人的整体效能,材料科学与工程学院于2024年2月28日上午于南岭校区古建筑楼无机非金属工程实验室组织开展实验室建设管理交流,学院副院长辛颖、环保与实验室安全督察员孙国恩、学院各实验室主任及实验室管理工作人员参加此次活动。

活动伊始,学院副院长辛颖代表学院领导进行了动员。动员强调,此次交流分享旨在搭建一个平台,让各实验室的管理人员及科研人员共同探讨实验室建设管理的最佳实践,分享先进管理经验,通过交流分享,各实验室可以相互借鉴、取长补短,共同推动实验室的安全有序运行和学科特色的构建。随后,无机非金属工程实验室主任雒锋分别围绕科研与教学实验室展示了建设管理过程中的亮点和成效,详细介绍了实验室的基本情况、实验设备、技术特色以及实验室管理的经验和做法。与会人员认真听取了介绍,并积极参与交流讨论,与实验室人员分享自己的见解和经验,并就实验室建设管理过程中遇到的难题和挑战进行深入探讨,共同寻求解决方案。

此次实验室建设管理交流分享活动为学院各实验室主任提供了一个难得的学习和交流机会,与会人员纷纷表示收获颇丰。通过分享经验和案例展示,各实验室不仅展示了自身的建设成果和管理特色,也学习到了其他实验室的先进经验和做法。这种互动式交流方式,不仅增强了学院各实验室间的互动与沟通,也促进了实验室建设管理思想的碰撞与融合,为后续管理提升工作奠定了坚实的基础。