当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

材料学院举办“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”系列活动

来源: 时间:2015-11-30 14:20:00 作者: admin 点击:

为了深入学习宣传贯彻党的十八大、团的十七大精神和习近平总书记“五四”重要讲话内容,深化和推进“我的中国梦”主题教育实践活动,引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,材料学院开展“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题团日活动,组织同学们于11月26日去长春市火车站开展志愿服务活动。

寒霜瑞雪,冰雕玉砌,材料学子们冒着寒冬来到长春站,同学们分为几个小组,分别在长春站的不同地点进行志愿服务。大家积极参与、热情高涨,努力为旅客解决困难,帮助负担较大和身体不便的旅客搬运行李,为旅客指路,帮助环卫工人打扫卫生,活动开展有条不紊。随着活动的进行同学们对于本次团日活动有了更深的认识,大家的热情只增不减,争做最优秀的志愿者,虽有汗珠滴落却内心愉悦、不觉疲惫。看到得到帮助后的旅客满意的一笑,同学们内心暧暧的,脸上都洋溢着幸福的微笑。整个活动举行期间,同学们与火车站工作人员默契配合,努力地满足旅客的要求,争取每一次服务都做到完美,并得到了工作人员与旅客的一致好评。在活动接近尾声时,同学们满载志愿服务后的愉快心情,随着队伍有序归校。本次团日活动圆满结束。

此次团日活动大家以社会服务为主旨,增强了同学们的社会责任感,提升了同学们敢于担当、乐于助人的意识,有效促进了社会和谐风气,深刻贯彻落实了“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”的主题,大家纷纷表示将认真制定自我目标,努力做对社会有贡献的人!

附件: