当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

校长李元元参加中共吉林大学材料科学与工程学院第四次党员大会

来源: 时间:2015-11-30 14:37:00 作者: admin 点击:

5月23日下午2:00,中共吉林大学材料科学与工程学院第四次党员大会在南岭校区机械材料馆会议室隆重召开。中国工程院院士、校长李元元,组织部常务副部长聂宏凯代表学校党委出席了大会。材料科学与工程学院全体党政负责人及全体教工党员和学生党员代表参加了会议,党外人士赵明、朱永福列席了会议。会议由院长郑伟涛主持。

会上,学院党委书记周岩松同志代表上届委员会做工作报告。回顾了学院党委五年来的各项工作,客观分析了工作成绩与不足之处,提出了今后四年工作的设想,勉励新一届党委要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎扎实实推进学院各项工作,按照“加强基层组织、服务师生员工、促进校园和谐、推动科学发展”的总体要求,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,以内涵建设为主线,以提高质量为核心,以落实学校中长期改革与发展规划纲要和学院“十二五”规划为抓手,动员全体共产党员和广大干部群众,进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,凝心聚力,推动高水平研究型学院各项事业的蓬勃发展。

大会审议通过了学院党委工作报告以及党费收缴、使用和管理情况的报告以及《中国共产党吉林大学材料科学与工程学院第四次党员大会选举办法(草案)》和监票人、记票人名单,并按照选举程序,以无记名投票方式选举产生了新一届党委委员。

李元元校长在讲话中充分肯定了材料学院上一届党委的工作。代表学校党委对新当选的新一届党委表示祝贺,同时希望新一届党委带领全院党员巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,完善改进作风的长效机制,着力提高学院党建工作的科学化水平,夯实立党为公、执政为民的组织基础,坚持围绕中心服务大局,充分发挥政治核心作用,以改革创新精神推进学校内涵建设。李校长指出,材料学科是学校的优势学科,具有很好的发展前景,学院党委要带领全体教职员工不断加强与校内相关学科的交叉与融合,积极培育学科新的增长点,努力在知识创新方面提升贡献力,大力加强学科建设和科研活动的顶层设计。要积极培育青年学术带头人,强化中青年教师队伍和院士后备队伍的建设,充分利用学校的人才政策,继续引进顶尖人才,切实加强团队建设。要拓宽开放合作广度与深度,努力实现国家级的创新平台零的突破,重点加强与发展中国家和地区的交流与合作,积极引进优秀人才,努力提高学院自身国际交流的能力和水平。

大会顺利完成全部议程。会后,召开了新一届委员会第一次全体会议,选举了书记、副书记,并进行了委员工作分工。

附件: