当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

材料科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 时间:2019-12-17 09:30:33 作者: 点击:

按照学校《关于组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,20191211日下午,材料科学与工程学院在材料馆410会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育第十一指导组组长丁世海同志全程参加并指导。会议由党委书记刘远主持。

学院班子成员高度重视此次民主生活,会前认真学习,聚焦主题教育目标,深入开展谈心谈话工作,对照党章党规找问题,梳理学习查问题,认真调研想问题,并对涉及问题进行切实分析,为民主生活会打好基础。

会上,党委书记刘远同志首先代表学院领导班子作检视剖析并带头作个人检视剖析。随后,班子成员逐一开展批评与自我批评,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找” 的要求,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,进行了深刻的自我剖析。同时本着对党、对学院发展、对班子成员高度负责的精神,认真开展了相互批评。员领导干部认真检视问题,深刻剖析原因,提出整改措施,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的效果

丁世海同志对本次专题民主生活会给予了充分的肯定。他指出,学院党委根据主题教育要求,会议准备充分,班子成员检视问题深刻,领导班子在专题民主生活会中能够坦诚相见、畅所欲言,对学院未来的工作起到很好的指导作用。针对学院今后的工作,他强调,学院领导班子一是要持续抓学习教育。进一步强化理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高学思用贯通、知信行统一的能力。二是要持续抓整改落实。要把抓好专题民主生活会问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。三是持续抓长远发展。要以主题教育为契机,把立行立改与形成长效机制结合起来,针对薄弱环节和突出问题,建立完善治根本、管长远的体制机制,把主题教育中好经验、好做法,加以规范和推广。

最后,党委书记刘远同志对本次民主生活会进行总结发言。刘远同志代表学院党委,对学校第十一指导组的指导和帮助表示诚挚的感谢,并强调,在今后工作中要继续加强理论学习,强化政治站位,紧紧抓住双一流建设有利契机,做好学院长远谋划,推进学院各项事业健康发展,同时结合本次民主生活会,进一步梳理好检视的问题,形成问题清单,扎实做好整改工作。