当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

材料科学与工程学院、机械与航空航天工程学院、交通学院联合举办党委理论学习中心组集体学习暨主题教育专题读书班辅导报告会

来源: 时间:2023-05-22 14:42:45 作者: 点击:

为了发挥学院党委理论学习中心组的领学促学作用,为开展好主题教育打牢坚实的思想根基和理论根基,519日上午,材料科学与工程学院、机械与航空航天工程学院、交通学院联合举办党委理论学习中心组集体学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班辅导报告会。吉林大学哲学社会学院院长、教授白刚以“以党的自我革命引领社会革命”为题作专题辅导报告。学校主题教育第四巡回指导组组长刘炳恩应邀出席报告会,会议由材料科学学院党委书记刘远主持。

白刚教授主要从“数”读党的二十大、跳出历史周期律的两个“答案”和坚持“自我革命”的中国共产党三个方面,带参会人员深情回望了新时代中国的非凡十年和中国共产党百年光辉灿烂的奋斗历程,全面阐述了中国共产党团结带领中国人民,矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的不朽事业。

刘远书记在总结讲话中指出,白刚教授的报告主题突出、数据详实、事例生动、内容丰富,是一堂思想深刻的理论辅导课,对全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、哲学逻辑、精髓要义、实践要求具有重要的指导意义。

材料科学与工程学院、机械与航空航天工程学院、交通学院的领导班子成员、党委委员、党委理论学习中心组成员、党办主任、党支部书记代表参加报告会。