当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

【校园招聘 材料科学与工程系 本科生、研究生】上海超硅半导体股份有限公司2024年春招会

来源: 时间:2024-03-16 09:42:17 作者: 点击:

上海超硅半导体股份有限公司简介:上海超硅成立于2008年,是中国最早从事集成电路大尺寸硅片的企业之一,主要从事200mm、300mm集成电路硅片、先进装备、先进材料的研发、生产和销售。公司通过十余年在先进设备技术、晶体生长技术、晶片制造技术、尖端材料研究等领域的积累,已经与全球客户建立了广泛的合作关系,到目前为止已经向全球最领先的集成电路制造商中的绝大多数供应了大尺寸硅片产品,技术能力和产品质量得到全球客户的广泛认可。公司现下辖上海工厂300mm全自动智能化大尺寸集成电路用硅片生产线、重庆超硅200mm高端轻掺抛光硅片生产线、上海晶圆再生生产线和AST上海综合研究院。

一、产品工程师

岗位职责:

a) 负责开发,导入和完善关于自动化设备组件,整件安装的方法及操作流程。 评估生产成本,设立安装所需时间标准,向设计工程师建议用于设备安装的工具和流程要求。 完善BOM表来适应生产要求。

b) 开发相关的文档用于建立装配流程以及培训技术员,指导技术员解决各种复杂问题并提供明确的行动方案

c) 能正确执行和完善设备机械组件和机电组件的安装流程,评估建立新的流程和改进方案对生产效率的影响,使之满足生产周期和设计指标的要求。负责撰写评估报告和协调生产工作。

d) 能做失效分析并实施改进措施。

e) 负责和电子设计和系统设计工程师团队交流一起解决生产碰到的问题以及实施的纠偏行为。

f) 负责测试评估机械部件和组件的质量,和供应商一起提升加工物料的质量和接收标准

g) 负责和设计工程团队在新产品导入工作,学习和理解下一代子系统的设计要求和架构。

h) 能使用CAD 软件以生成,阅读和整合设计图纸,简图,并更新模型和图纸。

i)分析生产的质量数据, 主导驱动流程,技术指标以及设计的提升,

二、工艺工程师

职责描述:

1、负责工艺相关的日常管理工作,SOP文件编写更新,以及各类工艺表格编制;

2、达成工艺KPI指标,管控SPC,贯彻工艺管理制度并有效实施,定期对作业员进行培训考核;

3、提升工序良率,改善产品工艺参数,优化产线流程,降低产线系统性误操作风险;

4、及时解决产线异常,24小时oncall,如果涉及影响产能的情况下半小时内到现场解决相关问题;

5、配合上级完成新物料开发认证,在保证产品质量的基础上降低物料单耗,提升机台产能。

三、电子工程师

岗位职责:

1、负责公司产品机械结构设计、开发、制造;满足产品性能指标要求

2、 与系统、电子工程师完成整机产品的开发,测试及相关技术文档

3、 负责产品BOM表,生产安装的图纸

4、负责已定型量产的产品的生产技术服务和技术改进工作

5、向所属部门上级汇报产品设计方案,项目进度

6、 协助公司生产和安装维护部门

四、软件工程师

岗位职责:

1、负责软件需求分析和架构设计,根据项目需求合理制定软件开发计划,根据系统需求完成UI原型的设计和开发,和电气工程师配合实现对自动化设备的控制开发,包括系统功能逻辑控制, 信号数据采集与监控,信号数据分析处理与展示,设备安规逻辑与报警处理等;

2、设计实现图像算法,针对项目具体问题设计实验,持续改进技术方案;

3、负责底层模块单元测试的开发和维护,核心代码的性能测试及优化;

4、输出相关技术文档,编写用户手册和软件测试报告,负责软件产品的发布,培训及后续的版本迭代。

五、机械设计工程师

岗位职责:

2、与系统、电子工程师完成整机产品的开发,测试及相关技术文档

3、负责产品BOM表,生产安装的图纸

4、负责已定型量产的产品的生产技术服务和技术改进工作

5、向所属部门上级汇报产品设计方案,项目进度

6、协助公司生产和安装维护部门

7、协助采购部门对供应商的管理,包括技术支持。

申请方式:

官网投递:www.ast.com.cn;