当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文

材料科学与工程学院妇委会举办“群花映群像 巾帼展芳华”主题活动

来源: 时间:2024-06-14 16:06:55 作者: 点击:

为扎实推进学校“三大工程”建设引领高质量发展,进一步加强妇女组织建设,增强妇女组织吸引力和凝聚力,有效发挥桥梁纽带作用,材料科学与工程学院妇委会于2024年6月6日举办了一场主题为“群花映群像 巾帼展芳华”的系列活动,吸引到学院诸多女教职工携子女一同参加。

活动伊始,学院妇委会副主任辛颖发表了热情洋溢的致辞,她强调女性在社会发展中的重要作用,并鼓励大家积极投身到各项工作中,在繁忙的工作之余仍然能保持发现美的心态,拥有欣赏美的眼睛,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的同时,提高对宝石的认知与鉴赏能力,让生活多姿多彩。随后活动进入了精彩的宝石文化知识讲座环节。学院妇委会特别邀请到无机非金属专业教授担任主讲人,就宝石的分类、产地、评价标准、鉴赏技巧等方面进行深入浅出的讲解。讲座时间约1小时,期间穿插互动环节,鼓励小朋友们的提问与交流。无机非金属专业老师同时展示了系内收藏的各类宝石矿石,让孩子们直观感受大自然鬼斧神工的魅力。紧接着是宝石挖掘手工活动,旨在通过手工淘沙挖掘的方式,让参与者亲身体验宝石的形成过程,感受大自然的神奇魅力。挖掘过程中,大家不仅亲身体验了宝石的开采过程,还学习了如何辨别宝石的品质和价值。参与者们甚至亲手挖出了色彩斑斓的宝石,如碧玺、紫水晶等,令人惊叹不已。小朋友们在动手过程中不但能够更加深入地了解宝石的形成和价值,同时增强了对大自然的敬畏和珍惜。

“群花映群像 巾帼展芳华”系列活动在欢声笑语中圆满结束,但广大女教职工们对大自然的热爱和对未来的憧憬却永不止步,此次活动的成功举办为妇女同志们提供了一个交流学习的平台,也进一步激发了大家的积极性和创造力。大家将努力为学校建设贡献巾帼力量,全面贯彻落实中国妇女十三大精神,并以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,为中国式现代化建设事业的伟大实践贡献女性智慧和力量。