吉林大学青年教师教学水平大赛组织管理办法

发布日期:2020-07-31 作者: 编辑:教务办公室 点击:

 

吉林大学青年教师教学水平大赛组织管理办法

校教字(2016) 76号

为进一步弘扬教学工作的主旋律,确保本科教学在学校教学中的基础地位,全面提高青 年教师的教学素质和教学水平,学校制度化开展青年教师教学水平大赛活动,并制定本管理 办法。

总体要求

1. 开展青年教师教学水平大赛,是一项全面展示青年教师职业素养、教育理论水平、学 科专业理论与教学水平、教学艺术和教学效果的重要活动。

2. 竞赛釆取学院初赛、学部复赛和学校决赛三个阶段。

3. 加强领导,组织动员,各学院根据本单位的实际情况组织学院初赛。原则上满足参赛 条件的青年教师应全员参加学院初赛,使青年教师教学水平大赛成为青年教师教学能力提升 的必要途径。

参赛教师条件

1. 我校在岗教师,通过学校教师岗前培训。

2. 主讲本科生课程,践行教书育人,具有良好的师德风范和职业素养。

3. 遵守国家法律和学校的各项规章制度,未发生各类教学事故,未受过各种行政处分。

4. 截止当年4月1日,年龄在36周岁以下(含36周岁)。

推荐和奖励名额

1. 原则上,按照各学院在岗青年教师总数的10%确定学院推荐学部、学校参赛教师人数, 每个学院至少1名。

2. 学校根据学院推荐参赛教师总人数,确定最终获奖教师人数。原则上,获奖教师人数 控制在学院推荐教师总数的80%左右,其中一等奖占10%左右,二等奖占25%左右,三等奖占 45%左右。

竞赛主要内容

1. 竞赛包括课堂教学和教案两部分。

2. 由教师自己挑选所承担课程的一个单元内容进行示教。学校决赛授课时间一般为20分 钟,学部复赛和学院初赛的教师示教时间可根据参赛人数参照此规定。

3. 参赛教师必须书写并提供教案,体现教学设计思想、教学过程和教学方法。

4. 为促进现代教育技术的应用,教师在课堂教学过程中,在规范书写板书的同时,要恰 当、合理地使用多媒体课件,但不能完全替代板书或讲稿。

竞赛程序

竞赛分学院初赛、学部复赛和学校决赛三个阶段。

评分办法和标准

1. 学部复赛评委由学部教学委员会专家组组成。按照相关评分指标体系进行,其中,示 教比赛占90%,教案占10%。

2. 学校决赛评委由校教学委员会专家组、学生评委两部分构成。分别按照相关指标体系 进行,其中专家课堂教学评分占70%,专家教案评分占10%,学生评委评分占20%。

3. 学院的初赛参瞭学校的竞赛形式和内容自行确定。

竞赛安排

竞赛每两年举行一次。

奖励政策

1. 学校对获奖的青年教师颁发证书和奖励津贴。校工会也给予一定的奖励。

2. 在大赛中获得一等奖的青年教师,任职期间内在教师职务聘任中可优先考虑。

组织领导

成立吉林大学“青年教师教学大赛”领导小组,教务处、校教育工会、人力资源与社会 保障处共同组织竞赛活动。

十、原《吉林大学青年教师教学水平大赛组织管理办法》(试行)(校发(2003) 65号) 自本文件公布之日起予以废止。

(吉林大学教务处于2016年7月18日发布)

 

友情链接