当前位置: 首页 > 对外交流 > 学术报告及会议 > 正文
封校不停学,携手在云端—材料科学专家学者在线系列讲座(二)

发布日期:2022-03-21 作者: 编辑:材料科学与工程学院 点击:

报告题目:复材结构制造过程的多场分析与优化
报告人:许英杰
主持人(邀请人):韩奇钢
报告时间:2022年3月22日10:00
线上会议ID:腾讯会议592-883-976
主办单位:汽车材料教育部重点实验室,材料科学与工程学院


报告摘要:固化成型工艺是复合材料大尺寸主承力构件现阶段主要使用的成型技术,成型过程中复合材料构件经历复杂的物理状态演化,易产生多形态、多尺度的变形和缺陷,降低构件的服役寿命和承载可靠性。本次报告将介绍如何通过原理性试验、理论建模、仿真计算和工程验证试验相结合的技术手段,对固化成型过程进行量化建模分析,建立复合材料构件成型变形与缺陷的多场分析方法,并发展成型工艺与模具优化设计方法。


报告人简介:许英杰,男,西北工业大学教授,博士生导师,陕西省空天结构技术重点实验室副主任。主要从事复合材料结构成型工艺力学与优化的基础和应用研究,担任中国航空学会青年工作委员会委员、中国复合材料学会轨道交通专业委员会委员,《航空学报》、《Chinese Journal of Aeronautics》、《材料工程》、《航空材料学报》期刊青年编委。入选国家万人计划青年拔尖人才,获国家自然科学二等奖1项、陕西省科学技术一等奖2项。

友情链接