当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
“薪火相传,携手同行”——材料学院启蒙计划(三)材料物理专业学生干部素质提升培训

发布日期:2021-12-03 作者: 编辑:学生办公室 点击:

 

为帮助2021级信望爱志愿者协会志愿者掌握学生工作必要技能,提升院学生会和信望爱志愿者协会负责人的工作能力和基本素质,2021年秋季学期,材料科学与工程学院于11月21日下午2:30在唐敖庆楼D429会议室举行材料物理学生干部素质提升培训会。会议邀请到了材料物理专业2018级本科生、吉林大学官微记者团团长董昕宁,信望爱志愿者协会会长李展鹏,新媒体中心负责人应佳轩,刘家彤。院学生会南区综合事务部、信望爱志愿者协会全体成员参与本次会议。

会议伊始,李展鹏同学根据已完成活动的策划案讲解目前的活动策划案所存在的不足,同时提出需要补充说明的其他相关内容。然后由应佳轩、刘家彤两位同学根据自己的经验对新闻稿部分进行讲解,提出新闻稿应考虑语言的正式性和规范性,人物发言应符合实际,贴近其身份,并且在写作过程中应参考标准新闻稿的规范版式,合理引用,美化文章词句。董昕宁同学从推送基本格式到对排版细节的要求,从制作推送基本方法拓展到高阶技巧使用,由浅入深地讲解了推送排版的关键与精髓,并推荐不同功能网站供大家使用,以满足制作推送过程中的不同需要,随后,董昕宁同学通过讲解优秀公众号范例使大家了解到如何做出一篇成功的推送,以达到取他人之长补己之短的目的。

本次会议让同学们学习到策划案、新闻稿、公众号推送等方面的相关知识,深入了解学生会的工作内容,掌握了解决问题的技能与方法,同时也加强了不同部门成员的联系,促进各部门之间的合作与发展。细节决定命运,态度决定高度。相信在此次培训会后,大家的收获与感悟将化作一种向前的力量,推动材料科学与工程学院不断前行。

撰稿人:赵婷婷

修改人:单亦凡

审核人:谭智颖

指导教师:辛颖 张嘉芮



友情链接