当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
“材人辈出,致知格物”——材料学院启蒙计划(二)材料物理专业期中考试

发布日期:2021-12-03 作者: 编辑:学生办公室 点击:

 

为检验2021级新生入学三个月来的学习成果,材料科学与工程学院材料物理专业于11月21日上午8:00在第三教学楼举办2021级期中考试,院学生会、信望爱志愿者协会组织,2021级材料物理专业全体学生参加

本次期中考试考核学科为工程制图与英语。本次工图考试注重考核考生对制图、正投影、立体投影的基础知识和技能的掌握和运用能力;英语考试试题与英语四级考试试题相仿,能在检验考生的英语听力水平、阅读理解能力与基础写作能力的同时提升考生对四级考试的熟练度。在考试开始前,考生们陆续进入考场,在院学生会和信望爱志愿者协会成员的组织下妥善放置书物并对号入座。待考试伊始,考场安静井然。在工程制图考试期间,考生们认真执尺绘图;在英语考试期间,也尽己所能地写出自己最好的答卷。

考试是对自己学习成果的检验,本次期中考试旨在帮助新生总结入学三个月以来的所得所失并发现自己的不足之处,明白更好地成人需“不唯有才,亦必有志”的道理。愿2021级新生能通过考试更好地明确目标,完善自我,从而成就更好的自己,奔向更好的未来。

撰稿人:侯旭鹏

修改人:单亦凡

审核人:谭智颖

指导教师:辛颖 张嘉芮



友情链接