当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
材料科学与工程学院召开2020级材料类专业分流宣讲咨询会

发布日期:2021-11-15 作者: 编辑:学生办公室 点击:

11月12日上午十时,材料科学与工程学院在仿生楼一楼报告厅召开2020级材料类专业分流宣讲咨询会。本次会议特邀高分子材料与工程系主任于开锋教授,材料成型及控制工程系主任赵小辉教授,金属材料工程系主任王国勇教授,无机非金属材料工程系主任苗世顶教授,教务办公室于漫老师、刘建明老师,2020级辅导员王晗和2020级全体本科生参加,会议由党委副书记兼副院长华蕊老师主持。

会议伊始,华蕊老师为到场同学宣读了《关于2020级本科生秋季学期专业分流工作的相关要求》,强调传达了专业分流的原则,即尊重学生发展,充分考虑学科学术生态,专业用途,社会需求等因素,以及坚持公平公正公开的原则。随后,四位来自不同专业方向的系主任老师为到场同学介绍各自学科情况。高分子材料与工程系主任于开锋教授介绍了专业概况,并强调本更偏向于工程实践的特点,基于此他还就专业开设的研究方向进行大致介绍,并站在同学的角度解答了对未来前景的疑虑。材料成型及控制工程系主任赵小辉教授明确了材料成型及控制系的三个模块设计,并向同学们传达了“凝滴塑性,固本培才”的教育理念,强调了基础研究与应用研究并重的基本方向,并提出了“科研之美”,希望同学们可以在工科的实践中发现兴趣与爱好。金属材料工程系主任王国勇教授在分享过程中将学科特点及优势与到场同学分享,并在最后鼓励大家踏踏实实做好个人能力提升以及方向选择。无机非金属材料工程系主任苗世顶教授介绍了专业课程设置及科研前景,并且切实从同学角度出发谈到了无机非金属材料系的未来职业发展。

最后党委副书记华蕊老师总结了本次宣讲会,鼓励同学们结合自己的兴趣点和专业发展做出合理且慎重的选择。本次宣讲会的顺利举办使2020级本科生加深了对各专业的了解,为专业分流打下基础。

撰稿人:苗鑫蕊


友情链接