当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院通知 > 正文
启才教育基金优秀教学贡献奖评选方案 (2021年)

发布日期:2021-10-20 作者: 编辑:学生办公室 点击:

启才教育基金优秀教学贡献奖旨在激发吉林大学材料科学与工程学院长期从事本科教学教师的积极性、创造性和工作热情,树立教书育人、爱岗敬业和关爱学生的教学标兵,表彰具有功底扎实、精湛业务和教学效果突出,在人才培养工作中做出突出贡献,并深受广大学生拥戴的优秀教师。结合学院实际情况,为做好该奖项2021年的评选工作,特制定本评选方案。

一、评选范围

启才教育基金优秀教学贡献奖评选范围为在吉林大学材料科学与工程学院本科教学工作中做出突出贡献并深受学生爱戴及同行认可的优秀教师。

二、奖励人数和额度

2名,奖金1万元/人。

三、评选条件

1.拥护党的领导,忠诚教育事业,有优良的职业道德,强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,乐于奉献,受到广大师生的爱戴和信赖,未发生教学事故。

2.在岗专任教师,在吉林大学材料科学与工程学院从事本科教学工作满一年。

3.长期工作在本科教学第一线,每年至少讲授1门及以上的本科生课程;积极承担学院安排的本科实验、实习、毕业论文和本科生导师等辅助教学工作。

4.教学工作量饱满,年均本科教学工作量一般不低于本单位平均教学工作量。

5.教学效果突出,督学和学生教学效果评价优秀,得到同行普遍认可。

6.在教育教学改革、课程建设、实验室建设及人才培养方面做出突出贡献者。

四、评选程序

1.评选时间

2021年10月

2.推荐程序

1)通过个人自荐、各系(所)推荐等方式向工作委员会推荐。

2)本次评选每个系(所)推荐1-2位候选人。

3.评选过程

1)2021年10月20-10月25日,推荐、公示、评审阶段。

申请人向所在系(所)申请;各系(所)根据本系(所)的申请情况,向学院启才教育基金工作委员会推荐本系(所)候选人。

被推荐人事迹材料在学院网站发布,公开接受全校教职员工和学生评议。

学院召开启才教育基金优秀教学贡献奖评选会议(拟定时间:20211025日),由工作委员会以实名投票方式进行材料评审,确定最终获得者。

(22021年10月25-10月28日,公布(公示)阶段。

拟获奖人事迹材料在学院网站发布,公开接受全校教职员工和学生评议。

(32021年10月底,拟在“材愿有你 共筑未来”校友论坛暨“旗帜领航”导师团聘任仪式上对获奖者进行表彰奖励。

五、材料上报

请各系(所)指定专人于2021年10月24日11:30前上报本系(所)推荐候选人的事迹材料。

电子版上报:申报表命名为“推荐候选人姓名-系(所)”发送至指定电子邮箱,yandong2016@jlu.edu.cn。

纸质版上报:系(所)负责人签字后上报至南岭校区逸夫机械材料馆401室。

联系人:严冬

联系电话: 0431-85095328

吉林大学材料科学与工程学院

启才教育基金工作委员会

2021年10月20日


友情链接