当前位置: 首页 > 党政工作 > 工作通知 > 正文
关于征集党史学习教育“我为群众办实事”问题清单的通知

发布日期:2021-05-07 作者: 编辑:党委办公室 点击:

各系、各科室:

按照学校党委关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的安排部署,为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为工作动力和成效,更好地服务于广大师生,切实为群众办实事、办好事、办身边事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,学院决定面向广大师生员工征集“我为群众办实事”的意见建议和实事清单,现将有关事项通知如下。

一、总体要求

开展“我为群众办实事”实践活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合学院实际,立足本职岗位为师生服务,从师生最关心的问题入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、师生的烦心事,增强师生员工的获得感、幸福感和安全感。

二、征集内容

开展“我为群众办实事”实践活动,要紧紧抓住为“十四五”开好局起好步这个出发点和落脚点,聚焦聚力重点任务,围绕教育教学改革、“十四五”规划编制、三全育人、师资人才队伍建设、社会服务、廉政风险防控、国际交流与合作、民生保障、后勤服务、服务社会等方面工作的意见建议,以及广大师生员工在工作、学习和生活中遇到的突出问题和热点问题。要聚焦师生反映集中的共性需求和存在的普遍性的问题,聚焦发展亟待解决的难点问题,研究提出和实施“我为群众办实事”重点项目。着力解决一批师生关切的实际问题,推动形成学院聚焦聚力、广大党员积极行动、师生踊跃参与的良好局面。

三、征集形式

1.扎实开展调研。学院班子成员深入基层师生、深入教学一线、深入分管联系部门,面对面听取意见,了解师生需求。

2.广泛征求意见。采取线上线下相结合的方式,网上开通征求意见专栏,广泛收集师生意见;线下以支部为单位,书面收集师生意见建议。

3.分类汇总归纳。将收集的意见由支部整理汇总成电子版发至邮箱;网上征集意见由学院党史学习教育领导小组办公室收集。所有意见分类归纳,提报学院党委会研究。

四、征集时间

所有意见建议于2021512日前将电子版发送至changyue@jlu.edu.cn(邮件主题为“姓名+清单”)。

 

附:我为师生办实事工作清单

 

材料科学与工程学院

党史学习教育领导小组办公室

202157

 

友情链接