当前位置: 首页 > 党政工作 > 工作动态 > 正文
材料科学与工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议深入学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-11 作者: 编辑:党委办公室 点击:

117日,材料科学与工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神。学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议,学校党建工作联络员丁洪浩列席会议。会议由党委书记刘远主持。

会上,刘远首先传达了教育部、吉林大学学习贯彻党的二十大精神相关工作要求和部署。接着,学院党政领导班子成员和党委委员围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,结合自身工作实际作交流发言。最后,学院党委副书记曲贵文宣读《材料科学与工程学院学习宣传党的二十大工作方案》,部署学院学习宣传党的二十大精神具体工作。

刘远带头作交流发言,他表示,党的二十大报告高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富。报告首次专节阐述“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,将科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略一体谋划、一体部署、一体推进、一体实施,彰显了我们党以更大力度深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,不断塑造发展新动能新优势的决心和气魄,为我们加快建设教育强国、科技强国、人才强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

院长张立军表示,认真聆听学习了党的二十大报告,倍感振奋、深受鼓舞。为新时代党和国家事业取得的历史性伟大成就感到由衷自豪;也对未来五年祖国的发展蓝图感到无比激动。作为高校教师,要始终牢记嘱托,坚持为党育人、为国育才,全心全意培养担当民族复兴大任的时代新人。同时要坚持四个面向,积极开展原创性引领性科技攻关,以国家战略需求为导向,切实瞄准国家面临的关键卡脖子难题,在某些科研领域至少要做到“并跑”,甚至“领跑”,而不是“跟跑”,为国家的科技及教育事业发展贡献智慧和力量。

学院党委理论学习中心组其他成员也结合自身工作实际、分管工作进行了学习交流发言。

刘远在总结讲话中指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。学院要开展多形式、分层次、全覆盖的学习,将学习宣传党的二十大精神与落实学校十四五规划、十五次党代会精神结合起来,与学院中心工作结合起来,为加快建设中国特色、世界一流大学而努力奋斗,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献智慧和力量!



友情链接