当前位置: 首页 > 对外交流 > 国际交流 > 正文
郑伟涛副校长参加海外高层次人才伊娃希辛·奥列斯特院士座谈会

发布日期:2019-11-11 作者: 编辑:fx 点击:

2019118日下午,在材料科学与工程学院的会议室举行乌克兰国家科学院院士、未来科学国际合作联合实验室先进金属材料团队外方首席科学家,材料学院特聘外籍教授伊娃希辛·奥列斯特院士座谈,郑伟涛副校长、材料学院党政领导班子、教师及学生代表出席了座谈会。

郑校长首先对奥列斯特院士送上诚挚的祝福,对他在科研工作领域取得的成果表示了极大的肯定,感谢他为吉林大学、为材料学院做出的卓越贡献,正值奥列斯特院士73岁生日,郑校长代表学校赠送了生日礼物,希望他与我校能够建立长久的合作关系。

奥列斯特院士对学校及学院给予的重视和支持表示感谢,他回顾了在我校工作的点点滴滴,细数了学院对他工作的肯定和支持,并与院领导就科研工作与生活的所闻所想进行了沟通,达成了多项共识。最后,奥列斯特院士的学生为他献上鲜花与祝福,感谢他在科研工作上的教导与生活中的关怀。他做到了为人师表,倾囊相授,也获得了学生们的尊敬和爱戴。

奥列斯特院士是钛合金粉末冶金领域的专家,在国际上享有盛名,取得了诸多开创性成果。通过座谈,更加深了阿列斯特院士与学院友谊,为更为长久的合作打下了坚实的基础。同时也体现了学院对国际交流合作的大力支持,对海外高层次人才的高度重视。我们相信这是一种良性循环机制,最终会取得共赢。


友情链接