当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
疫情尚未结束,防控切忌大意——材料科学与工程学院防疫打卡情况工作会顺利举行

发布日期:2020-12-10 作者: 编辑:学生办公室 点击:

为了进一步落实防疫打卡工作,积极响应国家疫情防控号召,吉林大学材料科学与工程学院于2020年12月3日召开防疫打卡情况工作会,本次会议由材料科学与工程学院党委副书记兼副院长李东生主持召开,材料科学与工程学院学生代表参与本次会议。

会议伊始,李东生书记对学院防疫打卡情况进行分析,首先,李书记强调打卡不仅是学校的规定,还是教育部的要求,更是对国家疫情防控号召的响应,使同学们充分认识到打卡的重要性,加深了同学们对打卡的重视程度。随后,李书记对学校人性化设计进行说明:学校考虑到一天三打卡的繁琐导致打卡情况不佳,于是简化步骤,改为一天一次打卡,李东生书记的讲解使同学深刻理解体会到这一小小举措背后学校对学生们的浓浓关怀。紧接着,李东生书记对打卡数量和质量进行总结,同学每天打卡次数并不多,然而每天总有较多同学未能及时完成打卡。对于打卡情况,李书记从同学们的角度进行了系统性的分析,临近期末,经过一学期艰苦的学习生活,同学们的积极性逐渐低迷,打卡情况便是一种体现,李书记鼓励同学们应该学会坚持,“拼搏”到最后一刻,做到善始善终,同时,告诫未打卡的同学要学会体谅他人,为班干部和学院减轻负担,李书记的谆谆教诲使同学们学会分析自己的错误,增强了同学们的责任意识和团队精神。最后,李书记表示已将同学们反映的系统经常未录入等问题反馈给了学校,希望同学们不要着急,学校一定会尽快处理。

本次会议顺利结束,然而疫情尚未结束,防控切忌大意,在疫情防控阻击战收尾的关键时期,本次会议的召开敲响了同学们心中的警钟,使同学意识到无论是疫情防控,还是学习生活,都不能轻易松懈,应积极面对,坚持到底。



友情链接