当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
风正好扬帆 青春趁年华——材料学院本科生班导师聘任仪式暨学生工作总结表彰大会及“趁年华”主题晚会顺利举办

发布日期:2019-12-11 作者: 编辑:xxx 点击:

为表彰先进,凝聚人心,营造学院和谐团结、积极向上的学习、工作氛围,128日晚,材料科学与工程学院于南岭校区文化活动中心举办2019级本科生班导师聘任仪式暨2019年学生工作总结表彰大会以及“趁年华”主题晚会。学院党委书记刘远、东区学生办公室主任马艳秋、学院党委副书记、副院长兼东区综合办公室副主任李东生、副院长朱永福、王文权、郑孝义、东区学生工作办公室柴媛以及学院2019级本科生班导师和学院全体辅导员老师出席了本次活动。

活动伊始,举行了2019级本科生班导师聘任仪式暨2019年学生工作总结表彰大会。首先,王文权副院长宣读了2019级本科生班导师的聘任决定,并为文懋等17位老师颁发了聘书,本科生学生代表上台为班导师献上鲜花。随后,李东生副书记上台就过去一年本科学生工作进行了回顾总结。之后举行了材料科学与工程学院十佳大学生、十佳班级、材料之星,优秀党员等荣誉称号的表彰仪式,刘远书记、马艳秋主任、朱永福副院长、郑孝义副院长先后上台,宣读表彰决定并颁发证书。最后,刘远书记上台致辞,他回顾了学院过去一年里取得的骄人成绩,勉励全院师生百尺竿头,更进一步,为学院“双一流”建设做出更大贡献!

伴随着夜明沙乐队的歌声响起,晚会节目正式开始,本场晚会共分为“以梦为马,筑梦青春”、“且行且歌,不负韶华”两部分。经过同学们近一个月的精心筹划、排练,本场晚会共呈现12个节目,涵盖了歌曲、舞蹈、相声、合唱等多种形式:古典舞蹈《书简》、维吾尔族舞蹈《恋》、朝鲜族舞蹈《丽人》、现代舞《触摸天空》,舞姿优美动人,台下喝彩连连;说唱《大中国》、歌曲《贝加尔湖畔》、《Lucky》,歌声宛转悠扬,观众掌声阵阵,整场晚会高潮迭起,精彩纷呈。晚会期间还举行了2019-2020年度团学联学生干部聘任仪式、辅导员助理聘任仪式及优秀迎新志愿者颁奖仪式。晚会最终在一曲《我和我的祖国》合唱中圆满落下帷幕。

此次晚会充分展示了我院学生积极阳光、奋发向上的精神风貌,诠释了材料学院广大学子敢于追梦、勇于肩负国家未来的精神,每一位同学都以自己的方式书写青春、点燃激情、放飞梦想。习近平总书记说,青年的人生之路很长,心中要有阳光,脚下才有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。相信此次活动过后,材料学院全体师生员工定会鼓足干劲,潜心学习,向着更好更强迈进。做新时代的青年人,鲜衣材子,怒放青春!

友情链接