当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
材高知深 笃学致远---材料物理举办2019-2020学年期中总结大会

发布日期:2019-12-11 作者: 编辑:xxx 点击:

为了帮助同学们更快适应大学学习生活,更多了解自己的学业水平,更好制定自己的学习计划,材料科学与工程学院材料物理专业学生会于20191117日举行了大一新生期中考试,在考试相关工作圆满完成后,于20191211800在中心校区经信教学楼举办了2019-2020学年期中考试总结大会工作。材料物理专业辅导员辛颖、博士生兼职辅导员许天翊、材料物理专业各辅导员助理、材料物理学生会学习部成员出席会议,材料物理全体大一新生参加会议。

会议伊始,辅导员辛颖为期中考试中表现优异的单科第一及总分前五的同学们颁发奖项,旨在鞭策同学们矢志学习,刻苦奋斗,她结合自己多年的工作经验帮助同学们反思在期中考试中暴露出的问题,提出了适当的解决方案。围绕“为什么要学习”这一话题,辛老师的叙述深入浅出,强调了学习的重要性,赋予了同学们极大的学习动力,同时表达了对同学们的殷切期望,希望同学们能不忘入学初心。最后,针对诚信考试问题,辛老师告诫同学们要坚守底线,树立良好学风,严肃考风考纪,严守考场纪律,杜绝作弊行为,以饱满的姿态和端正的态度应对考试。紧接着,许天翊学长指出了同学们学习中常见的问题,并给予了建议,这也为同学们制定期末复习计划打开了新思路。接下来,学习部负责人与同学们分享考试相关数据统计结果,帮助同学们有针对性地弥补自己的学习漏洞。最后,各辅导员助理进行期中总结暨期末动员发言。他们结合近期班级整体风貌以及此次考试情况等多方面进行综合分析,提出了契合实际的建议,让同学们获益匪浅。

本次期中总结大会,让同学们认识到了存在的问题,也引起了同学们对学习的高度重视。“路漫漫其修远兮”,希望未来,同学们能不待扬鞭自奋蹄,勤思笃学,温故知新,取得更多辉煌!

友情链接