当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
材料科学与工程学院职业生涯规划大赛圆满落幕

发布日期:2019-12-09 作者: 编辑:xxx 点击:

为了引发大学生对未来发展方向的思考,点燃学生心中对未来美好生活向往的火花,引导学生敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,吉林大学材料科学与工程学院于126日在逸夫教育大楼举办了2019年大学生职业生涯规划大赛,党委副书记兼副院长李东生、2017级博士生兼职辅导员佟昊天、2019级辅导员刘艳丰担任评委嘉宾,并特邀管清华专家出席本次比赛决赛,2019级全体学生参加此次活动。

在比赛中,材料科学与工程学院经过层层选拔的二十位优秀参赛选手进入决赛。他们首先通过SWOT分析、九型人格测评分析个人的职业类型定位,其次分析了环境因素如学校平台、社会环境等,结合专业就业前景等条件,为自己制定出一份清晰合理的职业生涯规划书。经过激烈角逐,四班曲鹏飞同学、七班边柏宾同学、九班胡越同学荣获一等奖,十一班陈子扬同学、十二班田雨桐同学、十四班张文龙同学等七位选手荣获二等奖。

大赛尾声,管清华专家对选手们的精彩展示给予了高度评价,并细心地指出几位选手的不足之处。他表示,希望同学们在职业规划中不断提升自己,创造更辉煌的未来。而后,李东生老师对参赛选手做出的努力和成果给予肯定,同时,他指出同学们的职业生涯规划尚需要进一步的完善,并建议学生参考优秀参赛选手的规划,取长补短,制定一份行之有效的职业生涯规划书。

本次职业生涯规划大赛在材料科学与工程学院团委青年发展部的辛苦筹备与同学们的积极配合下圆满结束同时,大赛的举办进一步发掘了学生的综合潜能,使每一位学生正确认知自我的职业目标、发展路径和行动规划,引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学规划自己的学业生活和职业生涯,脚踏实地,胸怀未来。

友情链接