当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
材料科学与工程学院圆满完成2018级材料类专业分流工作

发布日期:2019-12-06 作者: 编辑:xxx 点击:

材料科学与工程学院继11月13日召开专业分流实施工作动员大会后,学院于12月4日在逸夫机械材料馆八楼会议厅举行了2018级专业分流大会。本次大会由学院教务办主持,教学副院长王文权参加了大会。

本次专业分流涉及2018级材料类280名同学(另外7名同学因在预科学习等原因已经确定专业,无需重新选择专业,需在材料大类中所属三个专业——材料科学与工程、无机非金属材料工程以及材料成型及控制工程中做出选择。此次专业分流采用现场选择专业、实时公布志愿的方式进行。学生按专业学分绩点排名依序选择并填写专业志愿,由工作人员汇总记录,同时展示于会场多媒体大屏。在场同学可以通过显示屏及时了解、跟进分流志愿选择进展情况,确保了专业分流整个过程的公开、透明。

专业分流大会于中午12点整准时召开,不到下午1点全部同学完成了专业志愿的填报,确定2018级材料科学与工程专业99人、无机非金属材料工程专业48人、材料成型及控制工程专业140人。首次专业类分流大会的顺利举办,为学院今后推出更为优化与完善的专业类分流方案提供了有益的经验。

友情链接