当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
砥砺奋进共前行,我辈少年筑梦赢——材料科学与工程学院暑期社会实践终审答辩顺利举行

发布日期:2019-11-24 作者: 编辑:xxx 点击:

为了加强大学生社会实践工作,完善实践工作机制,更好地展示2019年材料科学与工程学院暑期社会实践的成果,材料科学与工程学院于11月2218:30在逸夫机械材料馆八楼组织开展了2018-2019学年暑期社会实践终审答辩。此次活动的评委材料科学与工程学院团委书记兼2018级辅导员张本龙、材料科学与工程学院团委副书记兼阳光爱心学校副校长侯卓阳光爱心学校副校长马晓轩以及阳光爱心学校副校长王东禹。2018级答辩选手及2019级部分同学参与了此次活动。

活动伊始,大厅内播放暖场音乐,同学们有序就座。活动进行过程中,在场人员分工明确,各个部分均进展顺利。每位选手答辩时间为5分钟左右,答辩时间上的限制虽然并不能完全展现他们的实践过程,却足以展现出同学们对社会实践的热情。选手答辩结束后,评委根据选手答辩所用PPT、在场答辩的语言表达能力、志愿服务活动中的组织能力、创新能力以及志愿服务的影响效果进行了打分。活动接近尾声,阳光爱心学校社会实践部部员们整合评委给出的分数,评出奖项,并在现场举行了颁奖仪式。本次终审答辩于21:10圆满结束。

本次终审答辩,不仅是对同学们暑期社会实践活动的验收,志愿服务精神的传承。答辩选手们通过对假期社会实践活动的总结与展示,分享了自己的暑期生活和感悟反思,同时还让2019级的新同学对志愿活动有了更加深刻的认识。投身志愿服务,不应只是一句简单的口号,应是切实有力的行动。选择成为志愿者,不是为了完成任务,不是为了收获他人的感激,而是为了得到心灵上的满足成为更好的自己。

友情链接