当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
材料科学与工程学院扫雪除冰工作圆满完成

发布日期:2019-11-19 作者: 编辑:材料科学与工程学院 点击:

为了减少安全隐患,方便师生出行,增强同学们的集体意识和服务意识,吉林大学材料科学与工程学院于1114日在逸夫机械材料馆前开展了扫雪除冰工作。本次活动由2019级本科生辅导员刘艳丰带领学生党员、入党积极分子和2019级同学进行。

活动伊始,刘老师为每个班级确定了清扫区域并交代了扫雪除冰过程中的注意事项。随后,班委组织同学按照指示领取扫雪除冰工具。学生党员和入党积极分子随即带领分配到工具的同学们在各班所负责的任务区内开始清扫。白雪皑皑,寒风凛冽,严寒与狂风虽然冻僵了同学们的双手,却无法消减同学心中的热情和温暖。扫雪过程中,期间最难清扫的便是已经被踩实的路面积雪,但同学们不惧严寒,专心而细致,用铁铲不断松动踩实的积雪,一点一点将其清除干净。扫雪过程中,男生是扫雪除冰的主力军,而女生则尽自己所能去帮助男同学们。男女同学之间的默契合作,在寒冷的冬日里温暖了彼此的心。本次扫雪除冰工作持续约一小时,期间同学们凭借顽强的意志克服了寒冷的天气,在天黑之前将路面积雪和冰面清扫完毕,顺利将道路恢复通畅。同学们不怕苦,不怕累,未曾懈怠,刘老师也一直陪伴同学们到扫雪除冰工作的最后一刻。扫雪除冰工作完成后,同学们抖擞精神,立即将借用的铁锹、铁铲和扫帚归还回去,体现出吉大学子的优良素质。

   在这次活动中,同学们都表现得非常积极,扫雪过程中大家齐心协力、分工合作、默契配合,充分阐释了“团结、友爱、互助、奉献”的志愿者精神,体现了其强烈的责任感以及团队精神。


友情链接