当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
创新驱动科技时代变革与发展——材料科学与工程学院召开大学生创新创业训练及“永冠杯”铸造工艺设计大赛讲座

发布日期:2019-11-19 作者: 编辑:xxx 点击:

发挥当代大学生的创造力,增强学生的科技创新意识,展现青年与时俱进的精神吉林大学材料科学与工程学院于2019年11月17日逸夫机械材料馆召开了大学生创新创业训练及“永冠杯”大学生铸造工艺设计大赛讲座,以此鼓励同学们积极参加大学生创新实验项目。出席本次会议的有材料科学与工程学院助理工程师闫瑞芳老师,以及2015级学生金伟和2017级学生胡张挺。

会议伊始,主持人介绍了本次会议主题并宣布本次会议开始首先闫瑞芳老师就大赛意义和注意事项进行演讲,然后金伟同学结合自己经历为同学们传授经验最后胡张廷同学提出了自己的一些观点并对本次活动进行了总结。三位主讲人以自己丰富的演讲内容及长远的目光激发了广大学生了解、学习、研究创新实验的积极性。很多同学对大学生创新创业训练和“永冠杯”大学生铸造工艺设计大赛兴趣十足,并且在讲座现场也积极地提出了自己的疑问。在老师的悉心指导和学长的耐心解答下,同学们明确了现如今科技创新的思想和方向,了解了如何培养自己的创造性思维和创造能力以及怎样更好地利用自身所学知识为祖国的创新事业发展奉献力量。

本次大学生创新创业训练及“永冠杯”大学生铸造工艺设计大赛在我院团委青年发展部的努力筹备和与会学生的积极配合下圆满结束讲座的召开让有兴趣的同学能够找到志同道合的朋友,也促进同学们将新颖、独到的思维成果转化为具有经济价值、社会价值、生态价值的创新产品,为校园营造浓厚的创新设计氛围。

友情链接