当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
传承红色基因,坚定红色信仰——材料科学与工程学院红色经典读书分享交流会圆满结束

发布日期:2019-11-19 作者: 编辑:xxx 点击:

为弘扬红色文化,培养革命精神,吉林大学材料科学与工程学院于2019年11月16日举行了红色经典读书分享交流会,会议邀请所有正式党员、预备党员、入党积极分子以及发展对象共同参与,共同分享。

在分享会上,进行分享的同学们认真学习党的文化,充分了解中国共产党发展历程的艰辛与辉煌,并以丰富多彩的形式将自己阅读红色经典书籍的心得体会展现了出来。分享会现场气氛热烈,不时传来阵阵掌声。红色经典的字里行间,传承红色基因、发扬时代精神的伟大号召愈发嘹亮,呼吁着青年学生秉持实事求是,全心全意为人民服务的精神,紧跟时代、勇于创新,知难而上、艰苦奋斗。青年学生应从红色经典中汲取力量、砥砺前行,明确自己的发展方向,统一思想,提高认识,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

本次读书分享会在我院团委青年发展部的辛苦筹备和与会同学的积极配合下取得了圆满成功。通过对党的理论和历史的学习,不断强化青年干部的党员意识和党性原则,更加坚定了青年干部的红色信仰,进一步增强青年干部贯彻党中央的决策部署的行为自觉和责任担当。同时,本次活动的召开也提高了同学们的阅读兴趣,丰富了同学们的课余生活,并为同学们接下来的人生目标提供了借鉴和参考。

友情链接