当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
材料科学与工程学院2018级本科生专业分流动员大会圆满完成

发布日期:2019-11-16 作者: 编辑:材料科学与工程学院 点击:

为了更进一步深化本科教育教学,创新人才培养模式,构建学生多元化成长所需要的培养体系,充分满足学生全面成长和个性发展需要,让学生全面了解专业分流相关内容及实施细则,指导学生进行专业分流相关操作,材料科学与工程学院于1113日在逸夫教育大楼举办了2018级本科生专业分流动员大会。出席本次动员大会的有:副院长王文权,党委副书记兼副院长李东生,无机非金属材料工程系主任苗世顶,材料科学与工程高分子系主任李义,材料科学与工程金属系主任杨春成,材料成型及控制工程系主任王金国,团委书记兼2018级辅导员张本龙,全体2018级本科生参加本次会议。

大会第一项,由主管本科教学工作的王文权副院长发言讲话,王文权院长宣读了2018级本科生专业分流细则,强调了在专业分流过程中需要注意的问题。大会第二项,由李东生书记讲话,李书记突出介绍了在分流中可能出现的安全管理问题,并用实际案例教导同学们在选择专业过程中应抛开功利的思想,择己所爱,择势所需,鼓舞同学们树立更高远的志向。大会第三项,分别由材料科学与工程、无机非金属材料工程、材料成型及控制工程各位系主任详细介绍了本专业的专业概况、专业特色优势、师资力量等一系列同学们关注的问题。

通过本次动员大会,同学们对专业分流有了更清晰的认识,对未来的学习生活有了更明确的规划。相信在本次会议后,同学们将以更加热情积极的态度投入到接下来的学习生活中,在自己所选的专业中发挥自己的才能!



友情链接