当前位置: 首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 正文
树先进典型 展材料风采——吉林大学材料科学与工程学院举办2019-2020年度十佳大学生、材料之星、优秀党员暨十佳班级答辩会

发布日期:2019-11-13 作者: 编辑:xxx 点击:

为落实高校立德树人根本任务,强化思想教育和价值引领,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,发挥示范引领作用,引导青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的拔尖创新人才,材料科学与工程学院于102313:00在逸夫机械材料馆410室召开吉林大学材料科学与工程学院2019-2020年度十佳大学生、材料之星、优秀党员暨十佳班级答辩大会。党委副书记兼副院长李东生老师,各系主任及学生工作办公室的各年级辅导员老师作为评审出席了本次答辩会。

活动伊始,主持人宣布本次答辩的规则。随后,竞选十佳大学生”“材料之星优秀党员的同学开始答辩。各答辩人员从学习生活、学生工作、社会实践、未来规划多方面进行介绍,全方位地阐述自己自进入大学以来收获的累累硕果及对未来生活的展望,充分展现了材料学子多样的精神面貌与出色的个人能力。之后进行的是十佳班级答辩。各班代表就班级荣誉、班级建设、社会实践、学术科研等方面进行答辩,展现了各班的班级风采和优秀成果。答辩过程中评委老师们细心聆听,严肃而不失幽默地进行点评和提问,对同学们取得的优异成绩表示一定程度上的赞许。至此本次答辩大会圆满结束。

本次答辩大会的顺利召开,充分展现了材料科学与工程学院学子的优秀品质和独特风采,也体现了学院浓厚学风和严谨的治学态度。希望各材料学子在今后的学习生活中不忘初心,砥砺前行,传承当代大学生硕学宏才精神,共同续写材料科学与工程学院的辉煌!

友情链接