ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
吉林大学材料科学与工程学院2019暑期社会实践系列活动(九)——“社会实践再深入 志愿奉献爱心行”
发表于: 2019-09-02 22:29  点击:

漫长的暑假目前已经过半,作为吉林大学材料科学与工程学院的优秀传统,暑期社会实践项目也正在如火如荼地进行当中。同学们纷纷把握住有限的时间,积极参加各种形式的社会实践,其中更不乏一些很具有代表性的高质量活动。

霍育彤同学作为阳光志愿者协会支教队的成员,跟随其他队员深入吉林省农安县万顺乡利民村进行扶贫支教活动。由于青壮年劳动力外流,该村的留守儿童问题尤为突出。在乡政府的支持下,从713日起,支教队来到这个条件落后的村镇,对该村各个年龄段的留守儿童开始了为期15天的支教,包括文化课以及多种多样的课余活动。经过15天与孩子们的相处,达到了奉献爱心和锻炼自己的目的,圆满完成任务。

张越同学则跟随吉林大学中华义工联合会来到了河南开封进行支教活动,他们来到开封市几所普通的小学,为那里的孩子准备了几堂生动的英语课和语文课,给孩子们讲故事,一同做游戏。支教之余也探访了当地几处具有历史意义的景点,感受文化的熏陶。

孟涵同学则是选择了“变化的家乡不变的情”主题调研活动,将目光放在了自己的家乡——黑龙江省巴彦县,分别从生活、经济、文化三个方面挖掘家乡的变化,多方调研,并回访母校感受教育上的硬件发展变化,结合个人的生活经历和各方资料,展现出作为家乡人的自豪感。

除此之外,材料学院的同学们也积极参加了一系列社会实践活动,通过参与社会,锻炼自己的能力,获得品德和素质上的提升!

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpeg】已下载
  • 附件【4.jpeg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn