ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
吉林大学材料科学与工程学院2019暑期社会实践系列活动(七)——“投身实践,服务社会”
发表于: 2019-09-02 22:23  点击:

追梦吉大人,浓浓志愿情。为了提升大学生思想道德素质,推动校园精神文明的建设,在2019年的暑假里,吉林大学材料科学与工程学院161807班的同学们参与了丰富多彩的暑期社会实践活动。到目前为止,同学们各自参加的活动都有所进展。

在浙江,朱亚玲同学参加了“胜聚匠心,赢在杭州”暑期实践活动。她在8天夏令营的美好时光中,结实了许多奋发向上的朋友,并走进公司、工厂实习,感受了不可言说的职场氛围与木匠们的工匠精神。最后,她成功拿到结营证书,成为优秀的校园大使,并将这珍贵的回忆保留在心中。

在新疆,艾孜买提·艾合买提在进行着“新时代文明实践站”志愿者服务活动。他在国际大巴扎做一个引导,接待从全国各地来的游客。尽管一次连站4个小时,在其中不断引导游客,他依旧乐于帮助游客,尽展新疆人民的风采。

在河南,刘家旗参加了中华义工联合会举办的“爱满天下”支教活动,并与其他几个小伙伴一同前往驻马店进行支教。驻马店支教分队于7月21日凌晨抵达河南省驻马店市泌阳县,并于次日正式开启了为期三周的支教生活。穿过坑洼不平的333省道,郭集镇培杰学校正立于一片洋芋地上,十几名队员一起克服各种困难,为孩子们揭开新知识的篇章,为孩子们进行思想上的启蒙。

时光流逝,浓情仍存。一些同学参与了“变化的家乡,不变的情”社会实践活动。李浩冬与李泽杰走进乡村,寻找传统老手艺的魅力;李琪馨则拍摄了一些饶有风味的陈年老物件;刘彦波与长辈共谈童年故事、收集老建筑的从前,还调查了农贸市场的变化;邵勃蕙通过调研与采访感受家乡的变化;黄磊同学也整理出一些珍贵的老照片。他们追寻从前和过去,体会到时代的变迁。

阳光布满的地方总有温暖。同学们在暑期实践中都为社会奉献出自己的一份爱,在锻炼自己的同时,尽己所能让这个世界更加温馨。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.png】已下载
  • 附件【3.png】已下载
  • 附件【4.png】已下载
  • 附件【5.png】已下载
  • 附件【6.png】已下载
  • 附件【7.png】已下载
  • 附件【8.png】已下载
  • 附件【9.png】已下载
  • 附件【10.png】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn