ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
吉林大学材料科学与工程学院2019暑期社会实践系列活动(六)——“帮扶自强好少年 星星之火爱心传”
发表于: 2019-09-02 22:21  点击:

在暑假假期中,为了响应校团委各组织号召,材料科学与工程学院于8月10日至8月20日组织了山西省运城市的星星之火帮扶自强少年社会实践活动。161809班的朱松杨同学参与了此次活动。

在家人联系介绍下,朱松杨同学找到了他的帮扶对象——黄可煜小朋友,目前就读小学五年级,学习情况不算理想,同时存在偏科现象,学习习惯方法思想都出现问题。其父母为她找过许多辅导老师,其中不乏名校名师,但学习效果仍不理想,且花销较大。在了解该生基本情况后,朱松杨同学主动与其父母联系,决定通过自身的学习经验和经历出发,彻底改变黄可煜的学习情况。8月10日上午9点,开始了长达10天的学习帮扶活动,辅导的重点主要是针对数学和英语两个学科。在学习过程中,对她进行思辨性的指导,引学习热情。通过对问题的一步步探寻,找到解决问题的根源。10天的帮扶活动结束后,朱松杨同学赠送了相关的指导书,并表达了对她未来学习和生活的鼓励。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有自己深入了解,完成社会实践活动,才能体会到社会实践的意义。”这是朱松杨同学的感悟。社会实践活动不仅能帮助学生提高素质教育,引导学生心理健康发展,同时也是帮助青年学生提高社会实践能力,进行自主创新,自觉寻找解决问题的方法并磨练品质的重要途经是大学生服务社会回报社会的积极探索。

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn