ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
吉林大学材料科学与工程学院2019暑期社会实践系列活动(五)——“星火亦可烈焰莹 赤心不染浊墨侵”
发表于: 2019-09-02 22:19  点击:

乡村支教行活动顺利举行——

活动伊始,活动负责人与参与该活动的成员积极备课,准备支教所需物品,充分了解支教所在地点的风土人情。到达支教地点后,活动负责人与当地学校的校长进行了充分的沟通,了解到了同学们目前的学习以及生活状态,带领支教队员认真制定了本次支教计划囊括学习和生活两个方面要求队员以饱满的状态为同学授课,并且与同学们友好相处,达到本次支教的目的。

该团队前往吉林省农安县万顺乡利民村胜利大队进行为期两周的支教,孩子们的文化程度参差不齐,小学生初中生高中生都涵盖在内。活动小组的成员积极地为他们授课,同时也与他们交流生活支教过程中,支教队员充分体会到了在偏远地方的孩子们对于学习的热情以及对美好生活的向往,支教团队不仅为孩子们带来了知识,也带来了温暖。

变化的家乡,不变的情 系列暑期社会实践活动顺利举行——

通过调研家乡建国以来交通方式的变化,以及家乡道路情况;与长辈交流童年生活,并与自己的童年生活进行对比;收集家乡的老物件及其背后的故事;调研家乡的经济生产方式的变迁以及主要农作物;调研老家建筑的变迁和建设材料和方式的变化,活动参与人深刻感受到了家乡在几十年来的变化之大,发展之快。在亲人讲述生活的变化中有所感悟,活动参与人还教亲人学习使用手机等科技产品。在感悟与进步中总结本次活动,并将所学到和感受到的精神应用到平时的学习生活中,心系家乡,关注家乡的发展!家乡的面貌在变,而我们每一位家乡人的情,永远不变!

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn