ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
吉林大学材料科学与工程学院2019暑期社会实践系列活动(四)——“精准扶贫暖人心,慰问支教送温暖”
发表于: 2019-09-02 22:17  点击:

为进一步加强大学生社会实践能力与社会素质拓展,并进一步延续和传承阳光爱心学校的“我有爱心,我爱阳光”核心精神,基于吉林省农安县万顺乡利民村青壮年劳动力外流,留守儿童现象突出,家庭教育无法得到保证情况材料科学与工程学院支教队于7月13日开展了阳光爱心学校扶贫支教活动,体现了材料学子对小学生成长的关爱之心,进一步增强了同学们服务社会的责任感。

7月13日上午,支教队员们做好了充足的准备,带着一腔热血从吉林大学南岭校区出发,前往万顺乡利民村,开始了为期十五天的扶贫支教活动。在乡政府的支持下阳光志愿者协会支教队的组织下,支教队通过聚集村中留守儿童并进行爱心支教的方式,尽己所能去帮助村内学生的学习和生活,将知识和梦想播撒在这个物质上虽然贫困但精神并不贫瘠的村庄。经过一段时间的支教活动后支教队员们发现暑期村庄内渴望得到教育的孩子们多,年级跨度大因此,支教队及时做出调整,合理调配人员并安排了从小学年级高中二年级的课程。不仅如此,为了防止学生们在炎热的夏天感到课程乏味,支教队员们还精心设置了许多有趣的课余活动。支教期间此项举措不仅帮助孩子们完成暑期作业,巩固了他们的文化课基础,还培养了他们的兴趣和能力,带领他们感受村庄以外更大的世界。727日,支教活动圆满结束。

通过次活动,同学们充分展现除了吉大学子的风采,他们用自己的智慧以及不怕艰苦的品质克服了种种困难在为期十五天的支教中亲身体会到了生活的不易,更加坚定帮助这些学生的信念,更加珍惜所拥有的教学条件

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn