ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
吉林大学材料科学与工程学院2019暑期社会实践系列活动(二)——“爱心帮扶自强少年,励志引领少年奋起”
发表于: 2019-09-02 22:14  点击:

为贯彻落实十九大会议精神,深入贯彻社会主义核心价值观,积极响应习近平总书记对当代青年“应志存高远,同人民一起奋斗”的号召,吉林大学校团委与吉林大学阳光爱心学校共同在2019年暑开展“星星之火,帮扶自强少年社会实践活动。

暑期逾半,来自材料科学与工程学院的百余名学生们纷纷走入需要帮助的自强少年的家庭中,帮助他们做一些力所能及家务,尽己所能带去他们的生活必需品,为他们分担生活的辛苦;走入他们的生活,一起体会世界的美好,共同学习,一起在知识的海洋中搏击风浪,共同进步成长;走进他们的心灵中,和他们分享快乐,分担孤独和苦痛,做他们的朋友,更愿做他们的家人。同时在自强少年的心中埋下“星星之火”的种子,待他们日益茁壮之时,相信自强少年会将星星之火继续在社会各界传播下去。

“星星之火,帮扶自强少年我院以此为主题的帮扶类社会实践活动,更是以星火之势,温暖了无数自强自立的需要帮助的孩子的成长。星星之火,绵延已久,但在今时今日,仍在孜孜不倦得发扬着,通过本次活动,让同学们在深刻践行党的十九大方针的同时能为志愿活动付出点滴,以聚漫天星火,扶万千少年

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn