ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
吉林大学材料科学与工程学院2019暑期社会实践系列活动(一)——“星星之火,帮扶自强少年”
发表于: 2019-09-02 22:12  点击:

少年智则国智,少年强则国强。为积极响应党的号召,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,材料科学与工程学院于暑期组织开展“星星之火,帮扶自强少年”社会实践活动,希望青年学子尽己所能帮扶身边自强少年,并在帮扶过程中得到自我成长。

本次活动在暑期逐渐展开,材料学子回到生源地,积极发动身边同学一同开展帮扶活动。其中一组同学借助当地的志愿活动,组成24人的帮扶团队,以轮的形式为报名参与的40余名自强少年进行学业巩固与预习,并通过做游戏与聊天的方式让他们敞开心扉。一个多月的帮扶活动时间虽然不长,却让少年们离梦想更进一步。通过对自强少年们的学业辅导与心理沟通,他们加地坚定理想、奋勇向前,同时青年志愿者们也与自强少年们建立了深厚的友谊,并在实践中学会了承担与奉献。

小微尘,聚大力,星火帮扶,点燃梦想。青年志愿者用自己的爱心点燃少年们的梦想,主动帮助他们分担生活的重担,在炎炎夏日为他们带去一丝清凉,并在他们犹豫徘徊时指引前行的方向。帮扶指引自强少年,是青年志愿者的责任,点燃梦想和希望,是对青年志愿者的回馈。爱心点燃希望,星火铸就梦想,帮扶少年,星火传承。

 

  • 附件【1.png】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn