ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院迎新系列活动之2019年新生家长见面会
发表于: 2019-08-29 14:40  点击:

为积极响应党和国家、学校和学院的号召,促进新生家长们和学院领导的沟通交流,使家长们进一步了解吉林大学以及材料科学与工程学院,材料科学与工程学院于82514:00,在逸夫教育大楼召开2019级新生家长见面会,材料科学与工程学院党委书记刘远、院长王慧远、党委副书记兼副院长李东生、副院长王文权出席本次会议,部分2019级学生及家长参加本次活动。

活动伊始,李东生书记介绍了出席本次会议的学院领导。其后,四位领导分别发表讲话,先后对吉林大学、材料科学与工程学院进行较为详细的介绍。学院领导详细介绍了吉林大学2019届毕业生的未来走向,其中主要有:出国出境、读研究生、签约企业。随后,领导为家长们列举了大学生容易出现的问题,比如心理问题、学业问题、态度问题、财物安全问题等等,并对当代大学生深层次问题进行分析,并给与了指导和建议。紧接着,学院领导就家长容易出现的问题进行了说明同时给家长们提出了几点建议。见面会过程中,领导对材料科学与工程学科的“双一流”建设进展进行汇报,主要内容有:历史沿革、学科布局、建设成果(SCI论文、人才队伍、基础研究等等)、未来工作的方向等,为新生及家长展现了材料学院的学生蓝图。最后,李东生书记分别解答了家长们对学校以及学院的相关问题,见面会最终取得圆满成功。

本次新生家长见面会让家长们对吉林大学以及材料科学与工程学院有了更近一步的了解,同时了解到了孩子的更多的在校信息以及学校各项规定和相关政策,使家长和学院领导共同讨论关于孩子某方面出现的问题。同时,这次会议最大优势地发挥了学院领导和家长们相互结合的引导作风,也加强了家长同学院领导之间的联系,为引导孩子们向好的方向发展打下了坚实基础。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn