ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
吉林大学材料科学与工程学院迎新系列活动之2019级迎新工作圆满完成
发表于: 2019-08-27 18:17  点击:

天高云淡,秋风习习,八月的吉大缤纷绚丽,热闹非凡。为迎接2019级新同学的到来,帮助他们顺利完成入学报到,尽快融入到吉林大学的大家庭中,材料科学与工程学院于823日分别在吉林大学前卫南校区和南岭校区拉开2019年迎新工作的序幕。材料科学与工程学院党委书记刘远、院长王慧远、党委副书记曲贵文、党委副书记兼副院长李东生、材料科学与工程学院学生办公室主任兼2019级材料物理新生辅导员辛颖、2019级材料类新生辅导员刘艳、材料科学与工程学院博士生兼职辅导员佟昊天参与并指导开展了此次迎新工作。

823日清晨,材料科学与工程学院迎新志愿者的身影即出现在了吉林大学南区五月花广场和南岭校区基础楼的门前,开始了迎新场地的布置工作。上午8时,繁忙的第一天迎新工作正式开始。学院领导高度重视此次迎新活动,为了保证2019年迎新工作优质顺利的完成,材料科学与工程学院领导和辅导员老师们前往迎新场地,亲自指导迎新活动的开展,并和在场的迎新志愿者们一起迎接新生们的到来。秋雨微凉,秋风习习,秋风微雨虽裹挟着阵阵凉意,但挡不住同学们开展迎新工作的高涨热情。工作者和志愿者们密切配合,协助新同学们完成入学登记,办理激活一卡通,并热情带领新同学们前往公寓,领取钥匙,置放行李。

824日,迎新场地热闹不减,新同学们络绎不绝。在场志愿者和迎新工作者们默契配合,尽心尽力为同学们提供热情贴心的服务,帮助同学们完成报道登记,并向新同学们介绍吉林大学悠久的文化底蕴和缤纷的校园生活。各位老师也在迎新现场向新生及家长介绍学院概况、了解新生情况,为新生及家长答疑解惑、排忧解难。

824日早上,校党委书记杨振斌首先来到材料科学与工程学院位于前卫南校区五月花广场的材料物理迎新场地,亲切慰问2019级材料物理的新同学,视察现场的迎新情况。随后,杨书记又乘车辗转前往南岭校区的材料科学与工程学院材料类新生迎新场地。期间,杨书记来到各学院迎新场地前,一一询问各学院目前的迎新情况,殷切关怀勉励了在场的迎新同学们。并对在场参与迎新的老师、工作者和志愿者们表示支持与肯定。

824日下午,吉林大学校长张希教授一行前后分别来到材料科学与工程学院在前卫南校区和南岭校区设立的迎新场地,前来查看2019级迎新工作情况,看到张希校长莅临迎新场地,在场的迎新工作者们十分兴奋和激动。张希校长一行走访了各学院的迎新点,详细询问了新生的报到情况,并对从五湖四海道而来的2019级新同学们表示由衷的祝贺与热烈的欢迎。期间虽然突降大雨,但突如其来的大雨并没有减同学们迎新的热情。顶着大雨,张希校长一行慰问鼓励了在场的迎新工作者,并对无私奉献的同学们在场尽心尽力负责的老师们给予了高度肯定和赞扬。

825日,材料科学与工程学院的迎新工作继续如火如荼的进行,虽然已经是报到的最后一天,但工作人员的热情不减,积极投入到迎新的工作当中。从早上8点开始,迎新工作者和学院老师们就早早来到迎新现场,为新一天的迎新活动做好准备,以饱满的热情期待新同学们的到来。截至825日下午,材料科学与工程学院2019级的迎新工作已圆满结束

本次迎新活动的顺利完成,离不开迎新工作者的辛苦付出,离不开志愿者同学们的热情接待,也离不开迎新现场各位老师的悉心指导,更离不开校领导们的殷切关怀,同时,也与新生们的信任密不可分。相信在各方同学和老师的关怀帮助之下,2019级新生们会尽快适应新的大学生活,更好的融入到吉林大学的大家庭中,在材料科学与工程学院这个广阔的舞台上,努力学习,奋发向上,未来可期。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载
  • 附件【6.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn