ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
吉林大学代表队在“第十届中国大学生铸造工艺设计大赛”中斩获佳绩
发表于: 2019-07-05 21:05  点击:

大赛组委会于201961-4日在昆明理工大学组织了本届大赛答辩会,有来自全国39个本科生组的作品和5个硕士研究生组的作品参加了答辩。大赛组委会根据答辩结果排名情况现场确定了本届大赛两个组别的一等奖和二等奖名单。由材料科学与工程学院教师王金国教师指导,答辩学生刘泊良和胡张挺分别代表自己参赛队获得C件和D件一等奖;由闫瑞芳教师指导的参赛件C件,答辩学生李俊超代表本队获得二等奖。

本次大赛由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、中国机械工业教育协会、铸造行业生产力促进中心等单位主办,永冠能源科技集团独家冠名赞助的2019年中国大学生机械工程创新创意大赛——“永冠杯”第十届中国大学生铸造工艺设计大赛。本届大赛共有来自69所高校的705个作品参赛,其中本科生组630个,硕士生组75个;参赛学生2363名,其中本科生2214名,硕士生149名。经过各参赛学校预赛,最终有370个作品被提交至大赛组委会,其中本科生组325个,硕士研究生组45个,这些参赛作品由1206名在校学生完成。

2019424-26日大赛组委会在厦门市组织了本届大赛的第一轮评审会议。评审会议期间,专家评委对参赛作品进行了认真、细致的评审,对参赛作品分别进行了点评,提出了本届大赛三等奖、优秀奖和推荐参加答辩竞争一等奖和二等奖的作品名单。我校共有9组本科参赛队,其中3组进入答辩决赛,其余6组均获得了三等奖。

通过参加本次比赛,鼓励我校材料类专业学生学习铸造专业知识,为学生提供社会实践活动的平台,为大学生就业创造有利条件和机会,为铸造企业培养优秀人才,促进我国铸造行业的发展。与此同时,拓展了我校在校学生的视野,增进了我校师生与其他高校师生的交流与学习。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn