ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院学生党建系列讲座(一)——坚持党对一切工作的领导
发表于: 2019-06-11 10:21  点击:

为进一步提高学生党员的党性修养和责任意识,充分发挥党员的先锋模范作用,材料科学与工程学院党委特此开展学生党建系列讲座。201965日上午,特邀吉林大学马克思主义学院曹冬梅老师为我院学生党员开展了题为“坚持党对一切工作的领导”专题讲座,材料科学与工程学院副书记曲贵文、李东生参加本次讲座,20172018级硕士研究生党支部全体研究生党员以及本科生党员代表参加。

中国共产党的领导,是历史的选择,人民的选择。20世纪20年代初,中国外有列强环伺虎视眈眈,内有军阀混战剥削压迫,在内忧外患中诞生的中国共产党从一开始就把维护和实现中国人民的根本利益作为奋斗目标。在革命、建设、改革的伟大征程中,中国共产党坚定捍卫国家民族利益,克服重重阻碍,团结带领人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。透过历史的轨迹,能够清晰看出只有中国共产党才能担当起引领民族复兴伟业的领导核心的重任。正如邓小平同志在《党和国家领导制度的改革》中所说:“在中国这样的大国,要把几亿人口的思想和力量统一起来建设社会主义,没有一个由具有高度觉悟性、纪律性和自我牺牲精神的党员组成的能够真正代表和团结人民群众的党,没有这样一个党的统一领导,是不可能设想的,那就只会四分五裂,一事无成。”

通过本次讲座,为广大学生党员指引了方向:胸怀理想、坚定信念,主动践行社会主义核心价值观,坚持终身学习理念,积极适应社会发展变化,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、开阔新视野,努力成长为对国家、对社会、对人民可堪大用的栋梁之才。

材料科学与工程学院党委

2019610

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn