ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“爱心之光,引岭前行”系列活动之五——东岭小学支教活动
发表于: 2019-06-06 20:50  点击:

微风习习,未到芒种的初夏只是微微燥热。吉林大学阳光爱心学校于65日开展了东岭小学的爱心支教活动,此次支教活动为本学期最后一次东岭小学支教活动,爱心教师郑谷雨,刘雅荣参与了此次活动。

爱心教师郑谷雨为三年级一班的孩子带来的是部分初中化学实验与物理实验的科普讲解。他准备得十分充分,不仅有精美的ppt,还有多个精彩实验的视频。他从学习化学的入门——黑面包实验,讲到花朵的酸碱变色原理;他仔细讲解了酸碱试纸与手中精心准备的小小试剂——醋酸,让孩子们进一步地理解酸、碱与日常生活的联系。他给孩子们讲解了牛顿的光的色散实验;也给孩子们科普了一些常见的有毒的物质。孩子们用极高的热情来回应爱心教师:一双双小手不断举起,教室中接连响起惊叹,欢乐的课堂在孩子们的好奇心与不舍中结束。

另一边的三年级二班在爱心教师刘雅荣的带领下,充满了童趣。她通过几个星期的认真自学,给孩子们带来了一节生动有趣又实用的简笔画美术课。“我教你画,一笔一划”,三只治愈系的龙猫,两个可爱又调皮的皮卡丘,一个憨憨的温暖的大白,在爱心教师的黑板上,在孩子们的笔下,一一呈现。动手有助于激发孩子们的艺术天分,孩子们画着自己喜欢的卡通形象,笑着、交流着,欢乐的课堂上充满了难忘的回忆。

伴随着欢声笑语,东岭小学的最后一次支教活动就此结束。纵然离别多次,还是会伤感和不舍。今天的不舍将换回明天的热情,希望下一次陪伴仍然会给孩子们带来快乐,成长,和难忘的回忆。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn