ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“真情支教,真心助学”系列活动之四——吉大附小支教活动
发表于: 2019-05-29 12:15  点击:

为了增强小学生对生物这一门学科的兴趣,丰富小学生的课余生活,提高其对生物的了解,吉林大学阳光爱心学校于527日在吉大附小举办了支教活动,阳光爱心学校支教处携手爱心教师白享林开展此次活动。

本次支教活动,爱心教师白享林精心准备了一堂以《怪物笔记细菌》为名的生物课,他的PPT生动有趣,包含了许多图片和视频,引起了孩子们的注意力,十分生动形象地展示了细菌各异的形态。每个部分的标题也十分吸引人,例如“细菌的脾气怪谈”和“与人类的恩怨”。让孩子们看到这些名字时,便能感受到生物的趣味,使孩子们更加有兴趣继续了解。在本次课堂中,即使细菌的作用类型很难理解,孩子们也都听得津津有味,上课期间不断与爱心教师互动,不断提出自己的想法,课堂气氛十分活跃,面对爱心教师提出的问题,孩子们略加思索便积极地举手发言,每个孩子们的知识面都很广,常常能全面深入来回答爱心教师的问题。最后,伴随着爱心教师对未来细菌的利用前景的展望,本次的支教活动圆满结束。

真情支教,真心助学。此次支教活动的顺利进行,让小学生们了解到了细菌的形态、作用类型以及在生活中的应用。丰富了小学生们的生物知识,拓展了小学生们的视野,增强了他们对生物这一门学科的热爱,也激发了他们对未来的探索的欲望。本次支教活动也证明支教意义所在:为孩子们打开广阔世界的大门,用微薄之力引领他们在知识的道路上前进。知识漫漫,支教不止!

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn