ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院运动会系列报道——长拳项目表演
发表于: 2019-05-26 16:35  点击:

为了展现吉林大学学子活力焕发的青春身姿、热情专注的精神面貌,提高同学们对于体育活动的热忱。吉林大学在524日中心校区田径场举办了第58届田径运动会,并于850进行了长拳项目的表演。材料科学与工程学院长拳队伍在社团联合会学长们的带领下准时参与表演。

长拳表演作为吉林大学运动会开幕盛况之一,具有深厚传统。本次长拳表演不仅旨在检验2018级同学学习长拳的成果,更是为了弘扬国粹武术与尚武精神。每一位参与长拳表演的同学们都立志展现吉大学子青春澎湃的气质和风采。清晨之中,碧空如洗,数十个学院的队伍列阵而立,院旗飘扬。发令枪响,数十只队伍齐声前冲。材料学院的同学们身着云白色武道服,如长龙鱼跃,齐头并进。“预备势”……“开始”。随着激昂的乐曲声响起,壮观的队伍瞬间涌起波浪,声势浩大。材料学院的长拳队伍立身在主席台前方。风清玉陛,他们拳法劲健,行神如空;露挹金盘,他们精神昂扬,行气如虹。他们的声浪汇于一处,一时间,绿茵场上尽是涌动的青春。乐曲戛然而止,数千位同学长啸一声,齐齐抱拳,向后退去,却如水银泻地,毫不拖迭,只留观众如雷不息的掌声。

本次表演活动,积极响应了学校对于长拳训练活动的重视,为运动会上精彩绝伦的表演做出了积极贡献,也让在场观众都看到了材料科学与工程学院长拳队伍与社团联合会一个月来不懈努力的成果。长拳队伍中的同学们在这场活动中锻炼了自己,感悟了中国的武术的坚韧的精神。亲身参与这样一场盛会的经历定然会让他们在日后的学习生活中拿出加倍的信心与努力。材料学院的学子们,是南岭的骄傲,亦是吉大的骄傲!

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn