ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院运动会系列报道——长拳项目比赛
发表于: 2019-05-23 19:25  点击:

 

为了迎接即将到来的第58届田径运动会,让全校师生欣赏到我院同学们气势恢宏的长拳表演,展现我院学子热情专注、坚韧不拔的精神面貌。经过一个月的艰苦训练,全体长拳成员在材料学院社团联合会相关负责人的带领下于523日往南区参与长拳比赛。

长拳比赛是吉林大学运动会的特色活动之一,为运动会的预热,也旨在检验同学们一个月长拳训练的成果。每一位参与长拳训练的成员都立志展现吉大学子青春激昂的气质和风采。五月午间的天气阳光如瀑,但同学们丝毫没有受到天气的影响,皆以饱满的热情投入到排练中。全神贯注,一丝不苟。终于,在雄壮的进行曲演奏中,比赛进入了正题。材料学院的长拳队伍迈着有力的步伐步入绿茵场,在体育场中心,他们离开了教练的指导与陪伴,目光坚定地迎接这最终的挑战。他们步履刚健,动作和谐而统一,倏忽白衣飘舞,似走云连风;忽而渊庭岳势,如大河前横。骄阳下,他们的汗水在滴落,但他们的士气愈发旺盛。一拳一腿不仅打出长拳的风骨,展现材料人追求卓越的态度,更是对一个月汗水的最终校验。随着一声唿哨,拳势一收,当风而立。绿茵骄阳之间,是他们意气风发的身影,他们无憾于这支队伍,亦无憾于自己。

虽然过程中有辛苦和汗水,从一个月之前的崭新队伍走到今日,他们收获的不仅仅是今天站在此处的荣誉,更是那种勇于挑战自己,奋起努力的气魄。相信在运动会中,他们会听到那个对于他们所有付出与努力的肯定,也会在那场盛会中再度展示他们整齐划一,衣袍当风的身姿。材料,加油!

 

  • 附件【1.png】已下载
  • 附件【2.png】已下载
  • 附件【3.png】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn