ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“博学鸿词,文炳雕龙”材料科学与工程学院2018级新生辩论赛半决赛成功举办
发表于: 2018-10-26 21:26  点击:

为了令更多大一新生深入了解辩论知识,体验辩论比赛,融汇辩论思想。材料科学与工程学院社团联合会辩论队于10231830于逸夫楼举办2018级新生辩论赛半决赛。本次辩论赛邀请到了2017级新生辩论赛最佳辩手担任比赛评委。

本次辩论赛,以“哭与笑那个更好”为辩题,双方围绕此论题展开了激烈交锋。正方开篇以“哭比笑好”率先立论,论点清晰,思路明确,文词理据翔实,迅速把握住了论题中心。反方同样巧立论点,在正方论点未曾延展之处进行反驳以及陈述,引得观众共鸣。在质询阶段,正方稳步推进论点,以“经过磨砺才见真金”为核心,不断旁征博引,论列证据,言辞沉稳,进退有节。同样,反方也不断逐条批驳,以自身为例,以真情实感为出发点,不断论证“笑比哭好”这一观点。在自由辩论阶段,双方各出奇兵,妙语连珠。反方一辩言辞犀利,条理分明,一度使正方语塞。正方各司其职,不断深化固定论点,牢牢紧握论题中心。在紧张而又精彩纷呈的自由辩论环节结束后,经过评委慎重的评判和讨论,最终宣布:正方161810班队伍为半决赛获胜方,同时“最佳辩手”为反方161806班一辩。

本次新生辩论赛半决赛的成功举办令大一新生对辩论的了解与体验又上升了新的台阶。这些代表队伍在经过磨砺后愈发浑厚温润,也愈发坚不可摧。这些年轻的辩手们正在迅速成长,不断挑战一次又一次自我。在即将到来的决赛中,他们将以自己最饱满的热情,最年轻的姿态,在决赛的赛场上披荆斩棘,用文思,用应变,用认真,用热情,互相碰撞出独属于青春的火花。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn