ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“辩才无碍,论列是非”材料科学与工程学院2018级新生辩论赛复赛成功举办
发表于: 2018-10-22 17:35  点击:

为了进一步挖掘2018级新生在辩论方面的潜力,进一步提升大一辩手的辩论能力,材料科学与工程学院社团联合会在10151830于逸夫楼A406A410组织举行了了2018级新生辩论赛复赛。本次辩论赛邀请到了2017级新生辩论赛最佳辩手担任比赛评委。

本轮辩论赛的两个辩题分别为:理想与责任何者更能让人成长、“滴滴是否应该取消夜间服务”。四个班级各持正反,据理力争,展开了两场精彩的论证较量。正方率先立论陈词,在立论阶段条理清晰,论证相合。同时反方又破题立论,反驳正方观点丝丝入扣,令人信服。在质询阶段,双方各逞锋芒,不断引经据典,以历史人物为引,以自身经历为例,在为占得先机上不断拉锯。在自由辩论环节,双方的抗辩比试更是激烈异常。辩手们你来我往,妙语生花,不断对对方言论提出解答与质询。正方稳扎稳打,不断举出事实证明,攻守浑如一体。同时反方也不断找出例子反证,选择要点进行攻击。比赛结束后,经过评委慎重的商议、仔细的考量,最终评出十班、十四班获得了本轮比赛的胜利。此次辩论赛复赛圆满结束。

本次2018级新生辩论赛复赛充分体现了这些年轻辩手们日趋成熟的辩论技巧。他们既延续了初赛中审慎、细致而不失勇猛精进的精神,又彰显了日趋成熟的风采。为我们带来了一场精彩纷呈的比赛。相信在下一场比赛中,他们一定可以在经过磨砺之后更加大放异彩,将潜力转化为厚重的实力,将思考转化为论驳的力度,不断提高完善自身,让灵活求变的风气在辩论场中传播。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn